avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мидии в чесночно-сливочном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мидии в чесночно-сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lola Steinberg
Изысканный ужин за 20 минут.
2 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мидий в створках 1 кг
  • Чеснока 5 зуб.
  • Сливок (я взяла 100 мл 30% сливок и 50 мл 3,2% молока) 150 мл
  • Сливочного масла 50 г
  • Прованские травы, петрушка
  • Свежемолотый черный перец, соль

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Мидии предварительно хорошо вымыть (у меня не замороженные), убрать открытые раковины, удалить грязь, если имеется.
2
Разогреть кастрюлю и растопить сливочное масло (я смешала с оливковым). Добавить нарезанный чеснок и смесь прованских трав. Тушить несколько минут.
3
Добавить мидии, хорошо перемешать с маслом и тушить 7-10 минут. Мидии начнут раскрываться.
4
Добавить сливки, петрушку, специи, хорошо перемешать и готовить до полного раскрытия мидий и загустения соуса (тоже минут 7-10).
5
Подавать в глубокой тарелку или кастрюльке, полив соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1