Мидии в чесночно-сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lola Steinberg
Изысканный ужин за 20 минут.
2 порции
Ингредиенты
мидий в створках 1 кг
чеснока 5 зубчиков
сливок (я взяла 100 мл 30% сливок и 50 мл 3,2% молока) 150 мл
сливочного масла 50 грамм
прованские травы, петрушка
свежемолотый черный перец, соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мидии предварительно хорошо вымыть (у меня не замороженные), убрать открытые раковины, удалить грязь, если имеется.
2
Разогреть кастрюлю и растопить сливочное масло (я смешала с оливковым). Добавить нарезанный чеснок и смесь прованских трав. Тушить несколько минут.
3
Добавить мидии, хорошо перемешать с маслом и тушить 7-10 минут. Мидии начнут раскрываться.
4
Добавить сливки, петрушку, специи, хорошо перемешать и готовить до полного раскрытия мидий и загустения соуса (тоже минут 7-10).
5
Подавать в глубокой тарелку или кастрюльке, полив соусом.
5487
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!