
Пирог с сыром и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Прадун 🌳
#выпечка #зож #пироги
Ингредиенты
- Тесто фило (или слоенное бездрожжевое) 200 г
- Шпинат 400 г
- Сыр брынза (или фета) 500 г
- Растительное масло
- Куриное яйцо 2 шт.
- Черный кунжут (или белый)
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Шпинат обдаем кипятком и нарезаем. Сыр трём на крупную тёрку, либо мелко нарезаем ножом. Смешиваем шпинат с сыром и одним яйцом.
2
Берём лист теста, смазываем его растительным маслом. На лист выкладываем начинку (как на фото). Сворачиваем в трубочку и выкладываем в форму застеленную пергаментной бумагой. Так повторяем со всеми листами.
3
Смазываем наш пирог яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим в заранее разогретую духовку до 180°С на 30 минут.
4
Вытаскиваем из духовки наш пирог, остужаем его и наслаждаемся. Его можно есть как тёплым, так и холодным. Разлетается на ура. Приятного аппетита! 😘



4.931061
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями