Английский крем - Crème anglaise
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anne Gaifeste
Очень удачный рецепт английского крема.
Используется самостоятельно в качестве десерта...
2 порции
Ингредиенты
- яичные желтки 4 шт.
- сахар 50 г
- молоко 500 мл
- кукурузный крахмал 1 ст.л.
- ванили или ванильный ароматизатор Стручок
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Растереть яичные желтки с сахаром до бела.
2
В небольшом количестве молока размешать крахмал до получения однородной смеси.
3
Оставшееся молоко вскипятить, опустить стручок ванили и оставить на 10 минут. После разделить стручок пополам, удалить семена, поскрести стенки стручка и размешать в молоке.
4
В молоко влить яичные желтки, поставить нагревать, непрерывно помешивая. Как только молочно-яичная смесь начнет подавать признаки закипания, продолжая помешивать влить молоко с крахмалом и, не останавливаясь, помешивая смесь, продолжить нагревание.
5
Как только смесь начнет загустевать - выключить. НЕ КИПЯТИТЬ ! Перелейте соус в соусник, накройте крышкой и оставьте остывать.
6
Подавайте охлажденным. Соус хранится в холодильнике не более 2 суток.
7
Приятного чаепития !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841765
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!