ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Английский крем - Crème anglaise

Английский крем - Crème anglaise

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anne Gaifeste
Очень удачный рецепт английского крема. Используется самостоятельно в качестве десерта...
2 порции

Ингредиенты

яичные желтки 4 шт.
сахар 50 г
молоко 500 мл
кукурузный крахмал 1 ст.л.
ванили или ванильный ароматизатор Стручок

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Растереть яичные желтки с сахаром до бела.
2
В небольшом количестве молока размешать крахмал до получения однородной смеси.
3
Оставшееся молоко вскипятить, опустить стручок ванили и оставить на 10 минут. После разделить стручок пополам, удалить семена, поскрести стенки стручка и размешать в молоке.
4
В молоко влить яичные желтки, поставить нагревать, непрерывно помешивая. Как только молочно-яичная смесь начнет подавать признаки закипания, продолжая помешивать влить молоко с крахмалом и, не останавливаясь, помешивая смесь, продолжить нагревание.
5
Как только смесь начнет загустевать - выключить. НЕ КИПЯТИТЬ ! Перелейте соус в соусник, накройте крышкой и оставьте остывать.
6
Подавайте охлажденным. Соус хранится в холодильнике не более 2 суток.
7
Приятного чаепития !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!