avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты розочки
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Манты розочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Laura 🏃‍♂️
Готовлю на сковороде, рецепт долго не выкладывала так как все время забывала...
2 часа (ваши 1 час 20мин)
12 розочек
2

Ингредиенты

  • Тесто
  • Яйцо 1 шт.
  • Воды 200 мл
  • Муки 400-450 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Начинка
  • Говяжий фарш 400 г
  • Часть лук 1/2
  • Чеснок 2 зуб.
  • Кинза 30 г
  • Соль перец по вкусу
  • Подлива
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Сначала тесто: воду, яйца, соль и муку смешать. Замесить тесто(не должно липнуть к руке), дать отстоятся 20 минут.
2
Готовим начинку: лук и кинзу нашинковать, чеснок натереть. Все смешать с фаршем посолить и перечить по вкусу.
3
Тесто скатать тонко, разрезать на длинные пласты(25х4 см), выкладываем фарш распределяем как на фото по всей длине(по краям 1 см оставляем), а далее как на фото собираем розочку.
4
Конец теста(Розочки) можно смазать водичкой и слепить, тогда при готовке не развалится.
5
Готовим подливу: на сковороде разогреть масло, На среднем огне обжарить лук, морковь 3-4 минуты, после добавить перец и картошку жарить ещё 3-4 минуты. Добавляем томатную пасту, солим перчим по вкусу. Заливаем 2 ст воды и ждём когда вскипит. Как вскипело аккуратно выкладываем розочки в сковороду и тушим 40 минут на медленном огне.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2