
Манты розочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Laura 🏃♂️
Готовлю на сковороде, рецепт долго не выкладывала так как все время забывала...
2 часа (ваши 1 час 20мин)
12 розочек
2
Ингредиенты
- Тесто
- Яйцо 1 шт.
- Воды 200 мл
- Муки 400-450 г
- Соль 1 ч. л.
- Начинка
- Говяжий фарш 400 г
- Часть лук 1/2
- Чеснок 2 зуб.
- Кинза 30 г
- Соль перец по вкусу
- Подлива
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сначала тесто: воду, яйца, соль и муку смешать. Замесить тесто(не должно липнуть к руке), дать отстоятся 20 минут.
2
Готовим начинку: лук и кинзу нашинковать, чеснок натереть. Все смешать с фаршем посолить и перечить по вкусу.
3
Тесто скатать тонко, разрезать на длинные пласты(25х4 см), выкладываем фарш распределяем как на фото по всей длине(по краям 1 см оставляем), а далее как на фото собираем розочку.
4
Конец теста(Розочки) можно смазать водичкой и слепить, тогда при готовке не развалится.
5
Готовим подливу: на сковороде разогреть масло, На среднем огне обжарить лук, морковь 3-4 минуты, после добавить перец и картошку жарить ещё 3-4 минуты. Добавляем томатную пасту, солим перчим по вкусу. Заливаем 2 ст воды и ждём когда вскипит. Как вскипело аккуратно выкладываем розочки в сковороду и тушим 40 минут на медленном огне.



4.99578
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)