Овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Кулинкович
#наскоруюруку #повседневныерецепты #вегетарианство #зож
4

Ингредиенты

большая луковица 1 шт
моркови 1-2 шт.
небольшой кабачок 1 шт
баклажана 2 шт
сладкий перец 1 шт
томатного соуса 3-4 столовые ложки
специи и соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить всё на растительном масле в сотейнике или глубокой сковороде.
2
Кабачок и баклажаны нарезать кубиками и добавить в сотейник, перемешать и обжаривать дальше.
3
А в это время нарезаем перец небольшими кусочками и добавляем к остальным овощам.
4
Добавить томатный соус, немного воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
5
Добавить соль и специи по вкусу, перемешать, накрыть крышкой. Через минуту можно отключить огонь.
6
Если есть немного времени, можно дать немного настояться, но вкусно уже сейчас. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
В этот раз я использовала томатный соус, правда, собственного приготовления. Просто у меня была начатая баночка. Но можно добавить и свежие помидоры.
18 сентября 2019 г.
Ответить
Как убрать горечь с баклажана?
27 июля 2020 г.
Ответить
Я нарезанные пластинами баклажаны посыпаю солью и оставляю на 10 минут. А затем промывают холодной водой. Вместе с соком уходит горечь.
30 июля 2020 г.
Ответить
А если Вы готовите рагу, то посолить можно нарезанные кубиками баклажаны. Но можно этого и не делать.😘
30 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!