avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска из баклажан
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закуска из баклажан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Асият Османова 🌳
#закуски #национальнаякухня #заготовки

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
53
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажаны 5-6 шт.
  • Болг перец 4-5 шт.
  • Помидоры 7-8 шт.
  • Чеснок 5-6 зуб.
  • Кинза
  • Соль
  • Паприк
  • Лук

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Моем баклажаны, режем на 2 части и ставим в духовку.
2
Также очищаем перцы, режем на 2 части и тоже ставим в духовку. На 40 мин.
3
Пока стынут баклажаны и перцы, обжариваем лук до золотистой корочки с паприкой, добавляем мелко резанные помидоры и томим под крышкой мин 5-10 пока помидоры не дали сок. С баклажан снимаем кожицу, режем мелко, так же режем перцы, добавляем к помидорами и томим мин 5-10.пока все это на сковороде чистим чеснок и режем кинзу. Как прошло 10 мин выключаем и оставляем на сковороде, как чуть остынет добавляем чеснок пропущенный через чеснокодавилку и смешиваем, соль перец по вкусу.
4
Так же можно баклажаны закрыть в стерильные банки только без чеснока и сразу закатать не ждать пока чуть остынет. А когда открываете просто добавить чеснок. И вуаля закуска готова, кто любит поострее побольше чеснока.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями