Закуска из баклажан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Асият Османова 🌳
#закуски #национальнаякухня #заготовки
Ингредиенты
- Баклажаны 5-6 шт
- Болг перец 4-5 шт
- Помидоры 7-8 шт
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Кинза
- соль
- паприк
- лук
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Моем баклажаны, режем на 2 части и ставим в духовку.
2
Также очищаем перцы, режем на 2 части и тоже ставим в духовку. На 40 мин.
3
Пока стынут баклажаны и перцы, обжариваем лук до золотистой корочки с паприкой, добавляем мелко резанные помидоры и томим под крышкой мин 5-10 пока помидоры не дали сок. С баклажан снимаем кожицу, режем мелко, так же режем перцы, добавляем к помидорами и томим мин 5-10.пока все это на сковороде чистим чеснок и режем кинзу. Как прошло 10 мин выключаем и оставляем на сковороде, как чуть остынет добавляем чеснок пропущенный через чеснокодавилку и смешиваем, соль перец по вкусу.
4
Так же можно баклажаны закрыть в стерильные банки только без чеснока и сразу закатать не ждать пока чуть остынет. А когда открываете просто добавить чеснок. И вуаля закуска готова, кто любит поострее побольше чеснока.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911252
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями