avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с творогом и сливой

Пирог с творогом и сливой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Баландина (Чернова)🌳
#первый Очень вкусный, нежный пирог с творожной начинкой. #пироги #вкуснаявыпечка...

Ингредиенты

  • Сливы 500 гр
  • Творог 400 гр
  • Мука + для работы с тестом 350 гр
  • Яйца 5 штук
  • Сахар 250 гр
  • Сметана 200 гр
  • Масло сливочное размягченное 100 гр
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Корица молотая 1 ч.л
  • Соль щепотка
  • капель Сок лимонный несколько
  • Масло растительное - для смазывания формы

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Отделить желтки от белков. 4 желтка отправить в глубокую миску, 1 желток оставить для начинки. Белки поставить в холодильник.
2
К 4 желткам добавить 100 г сахара, взбить до побеления и увеличения в объёме.
3
Затем добавить размягченное сливочное масло и сметану, взбить.
4
Теперь порционно просеять к взбитой массе муку с разрыхлителем и солью Перемешать миксером.
5
Когда тесто станет неудобно перемешивать миксером, перекладываем его на поверхность, присыпанную мукой. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть тесто для пирога в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
6
Тем временем к творогу добавить 100 г сахара и желток, растереть лопаткой.
7
Сливы нарезать четвертинками, удалив косточки.
8
Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Тесто переложить в смазанную растительным маслом форму, формируя при этом бортики.
9
На тесто выложить творожную массу. Затем распределить сливы. Посыпать корицей.
10
Выпекать пирог с творогом и сливами при 180 градусах 35-40 минут.
11
Тем временем хорошо взбить 5 белков с 50 г сахара и лимонным соком.
12
Достать пирог из духовки и выложить взбитые белки на пирог. С помощью ложки придать белковой массе рельефность. Отправить в духовку еще на 10 минут.
13
Пирог лучше разрезать, когда он остынет. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!