
"Ягодный пирог"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🏃♂️
Этот пирог никого не оставит равнодушным. Буйство красок зашкаливает. Вкус лета!...
Ингредиенты
- Основа его песочное тесто:
- Мука 300 г
- Сахар 100 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Яйца 2 шт.
- Сливочное масло 150 г
- Черника 400 г
- Абрикосы 200 г
- Заливка:
- Сметана 20% 300 г
- Сахар 180 г
- Яйца 2 шт.
- Кукурузный кразмал 20 г
- Ванилин
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Масло порубить ножом вместе с мукой. В песочную крошку добавить взбитые яйца с сахаром и разрыхлителем. Замесить тесто, оно должно получится в меру мягким и не липким.Сформировать в форме для выпечки из теста основу для пирога.Чернику предварительно промыть и высушить.На подготовленную основу выкладываем ягодно - фруктовую начинку.
2
Затем готовим сметанную заливку.Сметану взбить с сахаром, ванилином. Яйца, крахмал и ванилин хорошо перемешать и добавить к сметане. Хорошо взбить. Заливаем пирог сметанной смесью. Выпекать в разогретой духовке 180 гр. примерно 50 минут.
3
Разрезать только в остывшем виде.
4
Приятного аппетита ❤️



4.891401
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями