Бисквитный торт со сметанным кремом и бананом 🎂🍌

Бисквитный торт со сметанным кремом и бананом 🎂🍌

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аля Слизовская 🏃‍♂️
#выпечка
19

Ингредиенты

Бисквит:
яйца 4 шт.
сахара 150 гр
муки 150 гр
разрыхлителя 1 ч.л
ванильного сахара 1 ч.л
Пропитка:
теплого молока 150-200 мл
мёда 1 ст.л
Крем :
густой 30% сметаны 400 гр
сахара 200 гр
ванильного сахара 1 ч.л
желатина 1 ч.л
тёплой воды 50 мл
Начинка :
банана 2
Для посыпки
какао или тёртого шоколада 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выпекаем бисквит. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Для воздушного, высокого бисквита необходимо отделить белки от желтков, взбить отдельно белки с сахаром, до устойчивых пиков (в густую массу с пеной) затем ввести желток и ещё раз тщательно взбить миксером, затем добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, корицу и постепенно просеиваем муку, перемешивая тесто ложкой.
2
Но, если времени в обрез, можно сразу взбить яйца с сахаром, не отделяя белки от желтков, прям таки критических изменений не будет, ну возможно немного потеряем воздушность бисквита. Далее. Форму смазываем маслом, выливаем тесто, равномерно распределяя. Отправляем в духовку на 40 минут, я использую режим нижней конвенции, температура 180 градусов. (В это время сразу переходим к крему). Первые 20 минут духовку не открываем.
3
Да и вообще, если не горит, нос туда совать раньше, чем 40 минут не стоит😁проверяем готовность деревянной шпажкой, прокалываем середину, если тесто не липнет - готово. Достаём. Немного остужаем и разрезаем на коржи необходимой толщины, я разделила на 3 коржа. Подогреваем немного молоко, в нем растворяем мед, можно добавить 1-2 ч.л коньяка. Затем столовой ложкой равномерно поливаем всю поверхность каждого коржа.
4
Крем. Взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром. Если не получили желаемую густоту разводим с тёплой воде желатин, оставляем на 20 минут растворяться, затем вводим его в крем тонкой струйкой, взбиваем, отправляем в холодильник на 30 минут.
5
Собираем коржи: первый корж смазываем кремом, выкладываем кружочки банана, накрываем следующим коржом, затем опять смазываем кремом, выкладываем бананы, накрываем следующим коржом, смазываем кремом и убираем на час в холодильник для пропитки. Перед подачей посыпаем какао, можно выложить кусочки банана и орехов. Торт готов! Приятного аппетита!
6
Мой профиль в Инстаграм https://instagram.com/altynnik92
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Круто и вкусно
22 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!