avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье Гата
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье Гата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Бокеева
#выпечка #cookpad_ru

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
20 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
55 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 600 г
  • Слив масла 200 г
  • Кефира 250 мл
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Начинка:
  • Сахара 200 г
  • Слив масла 50 г
  • Муки 130 г
  • Яйцо для смазки печеньек

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В кефир добавить соду, перемешать.Когда она погасится добавить соль.
2
Далее в муку добавляем ванилин, холодное сливочное масло натереть на тёрке, добавить в муку.
3
Затем постепенно выливаем туда кефирную массу, замешиваем тесто.Убираем в целлофан пакетик и ставим в холодильник на 30 м.
4
Готовим начинку: В муку добавьте холодное сливочное масло и сахар,затем разомните его в крошки.
5
Достаем тесто,слегка вымесить, и разделить на 2 части.Одну часть, слегка присыпая мукой раскатайте в тонкий круг,насыпьте половину начинки, разровняйте по кругу, и сверните тесто в рулет.Нарезать ножом на несколько кусочков.Смазать яйцом.Выпекаем при 180 гр 30-35 минут
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями