Печенье Гата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Бокеева
#выпечка #cookpad_ru
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 600 гр
- слив масла 200 гр
- кефира 250 мл
- соды 0,5 ч.л
- соли 0,5 ч.л
- Начинка:
- сахара 200 гр
- слив масла 50 гр
- муки 130 гр
- Яйцо для смазки печеньек
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В кефир добавить соду, перемешать.Когда она погасится добавить соль.
2
Далее в муку добавляем ванилин, холодное сливочное масло натереть на тёрке, добавить в муку.
3
Затем постепенно выливаем туда кефирную массу, замешиваем тесто.Убираем в целлофан пакетик и ставим в холодильник на 30 м.
4
Готовим начинку: В муку добавьте холодное сливочное масло и сахар,затем разомните его в крошки.
5
Достаем тесто,слегка вымесить, и разделить на 2 части.Одну часть, слегка присыпая мукой раскатайте в тонкий круг,насыпьте половину начинки, разровняйте по кругу, и сверните тесто в рулет.Нарезать ножом на несколько кусочков.Смазать яйцом.Выпекаем при 180 гр 30-35 минут
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94985
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями