Печенье Гата

Печенье Гата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Бокеева
#выпечка #cookpad_ru

Ингредиенты

Для теста:
муки 600 гр
слив масла 200 гр
кефира 250 мл
соды 0,5 ч.л
соли 0,5 ч.л
Начинка:
сахара 200 гр
слив масла 50 гр
муки 130 гр
Яйцо для смазки печеньек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кефир добавить соду, перемешать.Когда она погасится добавить соль.
2
Далее в муку добавляем ванилин, холодное сливочное масло натереть на тёрке, добавить в муку.
3
Затем постепенно выливаем туда кефирную массу, замешиваем тесто.Убираем в целлофан пакетик и ставим в холодильник на 30 м.
4
Готовим начинку: В муку добавьте холодное сливочное масло и сахар,затем разомните его в крошки.
5
Достаем тесто,слегка вымесить, и разделить на 2 части.Одну часть, слегка присыпая мукой раскатайте в тонкий круг,насыпьте половину начинки, разровняйте по кругу, и сверните тесто в рулет.Нарезать ножом на несколько кусочков.Смазать яйцом.Выпекаем при 180 гр 30-35 минут
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!