
Воздушные пончики с кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор @elza_madaeva 🏃♂️
Воздушные пончики с кунжутом #инста#elza_madaeva #выпечка#участвуювконкурсе
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 300-400 г
- Воды (примерно 38) 180 мл
- Сахара (включая 10 гр. для начинки с маком и посыпки) 70 г
- Сухих дрожжей 5 г
- Разрыхлителя для теста 7 г
- Соли 1 щеп.
- Подсолнечного масла 20 г
- Кунжута 50 г
- Мака 30 г
- Подсолнечное масло для фритюра
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавляем дрожжи, примерно 2 ч.ложки сахара, перемешиваем все и оставляем на 5-10 мин. чтобы дрожжи активировались.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, соль и все тщательно перемешиваем. Вливаем дрожжи, замешиваем тесто, добавляем 10 гр. подсолнечного масла и продолжаем вымешивать пока не станет эластичным, и не будет липнуть к рукам. Тесто должно быть не слишком мягким и не слишком тугим. В миску вливаем оставшееся масло, кладем туда тесто, накрываем или пленкой.
2
Нужно в чашку высыпать кунжут, взять по одному кружочку и обвалять в кунжуте с обеих сторон, затем перекладываем на доску и слегка придавливаем, так проделываем со всеми кружочками.
3
Накрываем наши пончики салфеткой или пленкой и оставляем для расстойки на 15 мин. Ставим глубокую емкость на огонь, вливаем масло для обжарки. Берем наши пончики и скалкой раскатываем тонко. По одному опускаем в кипящее масло, и постоянно переворачиваем с обеих сторон до нужного нам золотистого цвета. В процессе жарки, собравшийся кунжут в масле убираем ситечком. Пончики должны вздуться как шарик🎈Выкладываем готовые пончики на тарелку с бумажным полотенцем. Пончики готовы.



4.91301
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями