Торт Дамские пальчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#выпечка
Ингредиенты
- Для заварных пальчиков:
- воды 350 мл
- слив. масла 150 гр
- соли щепотка
- муки 200 гр
- яиц 5-6 шт
- Для крема:
- сметаны (30%) 800-900 гр
- сгущёнки 1 банка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим заварное тесто: В сотейник вливаем воду,добавляем соль и масло,доводим до кипения.
2
Всыпаем муку и быстро перемешиваем,пока тесто не станет единым комочком. Даём тесту немного остыть.
3
Затем добавляем по одному яйца и взбиваем. Смотрите на густоту теста,яиц может уйти 5-6 шт.
4
Выкладываем тесто в мешок и отсаживаем пальчики на противень.
5
Отправляем в духовку до 190-200 С на 30 мин. Ни в коем случае не открывайте духовку в первые 20 мин.,иначе пальчики опадут.
6
Приготовим крем:
Взбиваем сметану и сгущёнку до пышности.
7
Собираем торт в кольце. Окунаем каждый пальчик в крем и выкладываем плотно в форму. Украсить можно ягодами,полить топингом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911198
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!