
Торт Дамские пальчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#выпечка
Ингредиенты
- Для заварных пальчиков:
- Воды 350 мл
- Слив. масла 150 г
- Соли 1 щеп.
- Муки 200 г
- Яиц 5-6 шт.
- Для крема:
- Сметаны (30%) 800-900 г
- Сгущёнки 1 бан.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим заварное тесто: В сотейник вливаем воду,добавляем соль и масло,доводим до кипения.
2
Всыпаем муку и быстро перемешиваем,пока тесто не станет единым комочком. Даём тесту немного остыть.
3
Затем добавляем по одному яйца и взбиваем. Смотрите на густоту теста,яиц может уйти 5-6 шт.
4
Выкладываем тесто в мешок и отсаживаем пальчики на противень.
5
Отправляем в духовку до 190-200 С на 30 мин. Ни в коем случае не открывайте духовку в первые 20 мин.,иначе пальчики опадут.
6
Приготовим крем:
Взбиваем сметану и сгущёнку до пышности.
7
Собираем торт в кольце. Окунаем каждый пальчик в крем и выкладываем плотно в форму. Украсить можно ягодами,полить топингом.



4.911198
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями