Фаршированные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана🏃♂️
Легко, быстро, просто, вкусно #закуски #миркулинарии #едимдома #готовимдома...
40 минут
5 порций
1
Ингредиенты
- Баклажан 3 шт
- фарш куриный 250-300 гр
- куриное яйцо 1 шт
- перец черный молотый 0,5 ч.л
- чеснок 5 зубчиков
- соль 1 ст.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить все продукты. Баклажаны помыть и порезать кружочками шириной 0,7 мм, а потом каждый кружочек надрезать, чтобы получился кармашек для фарша. Потом баклажаны поместить в подсоленную воду и оставить на 15 минут для удаления горечи.
2
В это время в куриный фарш добавить соль, перец и мелко рубленный чеснок. Все хорошо перемешать. Далее достаем баклажаны и аккуратно отжимаем. Потом берем кружочек баклажана и начиняем фаршем. Фарш можно не жалеть. Каждый начиненный кружочек баклажана обмакиваем в сыром яйце и обжариваем на медленном огне в сковороде при закрытой крышке. Сперва с одной стороны обжарить, потом с другой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91303
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Интересный рецепт. Я аналогично готовлю кабачки, надо будет попробовать и баклажаны. 👍👏
21 августа 2020 г.
Ответить