Торт "Норка крота"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#дюкан #торт #тортики #шоколадныйторт #шоколад #вкусныйторт #рецептдня #рецепты...
Ингредиенты
- Для бисквита:
- яйца 4
- сахарного песка 250 гр.
- сливочное масло 80 гр.
- мука 150 гр.
- какао 3-4 ст.л.
- разрыхлитель 1 пак.
- ванильного сахара 1 пак.
- соли щепотка
- Для крема:
- сметана 450 гр.
- загуститель для сливок 3 пак.
- сахарная пудра
- ванильного сахара 1 пак.
- сгущенное молоко 1-2 ст.л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром, вливаем не горячее растопленное сливочное масло и перемешиваем. Добавляем ванильный сахар, разрыхлитель, муку, какао, щепотки соли и взбиваем до однородной консистенции. Вливаем массу в форму. Низ и бока формы не смазывать маслом. Низ формы застилаем пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую духовку до 180 С на 40-45 минут.
2
Бисквит полностью остужаем. Вырезаем у бисквита центр, оставляя 1-1,5 см. с краев, не доходя дно бисквита ножом. Вырезанную часть коржа измельчаем руками на мелкие крошки.
3
Для крема сметану слегка взбиваем и добавляем по вкусу сахарную пудру. Затем по одному пакетику добавляем загуститель для сливок и взбиваем. Сметана должна загустеть. Добавим немного сгущенного молока и ванильного сахара. Всё хорошо взбить.
4
Собираем торт. Центр бисквита промазываем кремом. Затем раскладываем очищенные бананы. Поверх бананов покрываем оставшимися кремом. Крем промазать до краев бисквита. Сверху обсыпаем оставшимися крошками. Торт оставляем пропитываться в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841767
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Забыла про этот торт.. Хорошо что напомнили)) буду готовить
14 октября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!