Сдобные пирожки с начинкой из яблок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Удачный рецепт приготовления мягкой и нежной выпечки с яблочной начинкой, которая...
115 минут
12 порции
Ингредиенты
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 100 гр
- Соль 1/3 ч.л
- Дрожжи сухие 2 ч.л
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Сливочное масло 30 гр
- Простокваша 250 мл
- Мука 550 гр
- Растительное масло 1 ч.л
- Для начинки:
- Сахар 50 гр
- Яблоки средние 5 шт
- Сливочное масло 10 гр
- Куриное яйцо для обмазки пирожков 1 шт.
- Корица в порошке 1 ч.л
- Лимонная кислота 0,25 ч.л
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Разбиваем в миску 2 куриных яйца, добавляем 30 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и тщательно перемешиваем до однородности, затем добавляем 250 мл. простокваши и вновь хорошо перемешиваем венчиком.
2
Частями просеиваем в миску 500 гр. муки, добавляем 0,33 ч.л. соли, 2 ч.л. сухих дрожжей, тщательно перемешиваем все ингредиенты и начинаем замешивать тесто руками.
3
Просеиваем в миску оставшуюся муку и продолжаем замешивать тесто. Присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем тесто, хорошо его вымешиваем руками и отправляем в миску, которую смазываем небольшим количеством растительного масла. Прикрываем тесто полотенцем и убираем подниматься в теплое место на один час.
4
Очищаем яблоки, убираем сердцевинки и нарезаем их дольками 0,3-0,5 см. толщиной. Посыпаем яблоки небольшим количеством лимонной кислоты, можно добавить и сок лимона по вкусу, чтобы яблоки в процессе приготовления не превратились в кашицу и не почернели. Добавляем в нагретую на плите сковороду 10 гр. сливочного масла, 50 гр. сахара и выкладываем нарезанные яблочные дольки.
5
Яблоки обжариваем на высоком огне в течение 3-х минут постоянно перемешивая, они должны выделить лишнюю влагу в процессе обжаривания, затем добавляем 1 ч.л. корицы, размешиваем и выключаем плиту. Выкладываем яблоки из сковороды в дуршлаг, чтобы лишний сироп стекал в чашку. Выкладываем хорошо поднявшееся тесто через 1 час 15 минут на стол, который слегка присыпаем мукой.
6
Тщательно вымешиваем тесто, выпускаем из него всю углекислоту и разделив на 12 примерно равных частей делаем из них лепешки 0,5 см толщиной. В каждую лепешку выкладываем по столовой ложке яблок и заворачиваем конвертиком.
7
Выкладываем конвертики на застеленный пекарской бумагой противень, который прикрываем полотенцем и ставим на 20 минут на расстойку. По прошествии времени смазываем хорошо поднявшиеся пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут. Смазываем горячие пирожки яблочным сиропом, даем им остыть и подаем к столу выложив на тарелку. Приятного Всем аппетита!
8
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сдобных пирожков с яблоками в духовке: https://youtu.be/GOfJK6dVLkc
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831845
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!