Творожный наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса 🏃🏼♂️
#десерт #выпечка
Ингредиенты
- Тесто :
- творога 400 гр.
- яйца 2 шт.
- сахара 1 ст.
- ванили 1 ч.л.
- муки 100 гр
- разрыхлитель
- Крем :
- молока 1 литр
- яйца 2
- сахара 1 стакана
- муки 3 ст.л.
- ванили 1 ч.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взбиваем творог,яйца,сахар ванилин и сливочное масло.Добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Оборачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 мин.
Духовку разогреваем до 180 гр.
2
Делим тесто на 10 - 11 равных частей.
Раскатываем каждый корж на пергаментной бумаге,вырезаем по шаблону диаметром 20-22 см. Накалываем корж вилкой в нескольких местах. Выпекаем 3-5 мин до подрумянивания. Обрезки оставляем для декорирования боков.
3
Взбиваем миксером яйца с сахаром и ванилью. Добавляем муку,все хорошо взбиваем. Вливаем молоко и варим на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.
В остывший крем вводим размягченное сливочное масло.Взбиваем до пышности.
4
Прослаиваем коржи кремом, также смазываем верх торта.
Торт посыпаем крошками из остатков коржей.
Оставляем пропитываться несколько часов при комнатной температуре, а затем в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98642
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!