ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Творожный наполеон

Творожный наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса 🏃🏼‍♂️
#десерт #выпечка

Ингредиенты

Тесто :
творога 400 гр.
яйца 2 шт.
сахара 1 ст.
ванили 1 ч.л.
муки 100 гр
разрыхлитель
Крем :
молока 1 литр
яйца 2
сахара 1 стакана
муки 3 ст.л.
ванили 1 ч.л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Взбиваем творог,яйца,сахар ванилин и сливочное масло.Добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое эластичное тесто. Оборачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 мин. Духовку разогреваем до 180 гр.
2
Делим тесто на 10 - 11 равных частей. Раскатываем каждый корж  на пергаментной бумаге,вырезаем по шаблону диаметром 20-22 см. Накалываем корж вилкой в нескольких местах. Выпекаем 3-5 мин до подрумянивания. Обрезки оставляем для декорирования боков.
3
Взбиваем миксером яйца с сахаром и ванилью. Добавляем муку,все хорошо взбиваем. Вливаем молоко и варим на среднем огне при постоянном помешивании до загустения. В остывший крем вводим размягченное сливочное масло.Взбиваем до пышности.
4
Прослаиваем коржи кремом, также смазываем верх торта. Торт посыпаем крошками из остатков коржей. Оставляем пропитываться несколько часов при комнатной температуре, а затем в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!