avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный наполеон

Творожный наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса 🏃🏼‍♂️
#десерт #выпечка

Ингредиенты

  • Тесто :
  • творога 400 гр.
  • яйца 2 шт.
  • сахара 1 ст.
  • ванили 1 ч.л.
  • муки 100 гр
  • разрыхлитель
  • Крем :
  • молока 1 литр
  • яйца 2
  • сахара 1 стакана
  • муки 3 ст.л.
  • ванили 1 ч.л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Взбиваем творог,яйца,сахар ванилин и сливочное масло.Добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое эластичное тесто. Оборачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 мин. Духовку разогреваем до 180 гр.
2
Делим тесто на 10 - 11 равных частей. Раскатываем каждый корж  на пергаментной бумаге,вырезаем по шаблону диаметром 20-22 см. Накалываем корж вилкой в нескольких местах. Выпекаем 3-5 мин до подрумянивания. Обрезки оставляем для декорирования боков.
3
Взбиваем миксером яйца с сахаром и ванилью. Добавляем муку,все хорошо взбиваем. Вливаем молоко и варим на среднем огне при постоянном помешивании до загустения. В остывший крем вводим размягченное сливочное масло.Взбиваем до пышности.
4
Прослаиваем коржи кремом, также смазываем верх торта. Торт посыпаем крошками из остатков коржей. Оставляем пропитываться несколько часов при комнатной температуре, а затем в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!