
Торт Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia Gurskaya
#тирамису #тортик #тортнаденьрождения #вкуснятина
Ингредиенты
- Печенье "савоярди" 500 г
- Яйцо 5 шт.
- Сыр маскарпоне 500 г
- Крепкий кофе 200 мл
- Сахар 100 г
- Шоколадка 1 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Варим крепкий несладкий кофе и ставим его остывать.
2
Для крема: белки отделяем от желтков. Белки комнатной температуры взбиваем с половиной сахара в крепкую пену.
3
Желтки со второй половиной сахара взбиваем добела.
4
В желтки вводим охлажденный маскарпоне, перемешиваем, взбиваем.
5
В массу из желтков и маскарпоне вводим белки и перемешиваем снизу вверх.
6
В круглую разъемную форму сначала выставляем печенье Савоярди.
7
Каждое печенье Савоярди обмакиваем в кофе(я обмакивала с одной стороны, чтобы сильно не размокло) и плотно выкладываем на дно нашей формы.
8
Сверху на печенье выкладываем часть нашего крема, затем слой пропитанного печенья. У меня получилось 3 таких слоя. Сверху я украсила тертым шоколадом, шоколад можно заменить на какао.
9
Ставим в холодильник охлаждаться минимум на 4 часа, лучше на ночь. Снимаем форму и подаём к столу. Приятного аппетита!



4.99581
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)