Грибной суп пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Грабилина
Ингредиенты
- гр свежих (800 гр замороженных) грибов 500
- картофеля 4-5 шт
- сл л соевого соуса 3
- луковица 1 шт
- молока или сливок 200 мл
- Специи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Половинку большой луковицы обжариваем в масле до золотистости, добавляем к ней грибы (500 гр свежих или 800 гр замороженных) (грибы можно брать любые, шампиньоны, лесные, мне нравится микс 50/50). Грибы потушить минут 5, добавить к ним специи (куркума, копченная паприка, черный перец, 3 ст л соевого соуса, гранулированный чеснок).
2
Добавить в кастрюлю 4-5 шт среднего размера картофеля (можно заменить на 200 гр белой фасоли) и залить кипятком примерно 1,5 литра. Варить до мягкости. Блендер вжик вжик. Влить 200 мл молока или сливок 10℅, вернуть на огонь, довести до кипения и выключить. Подавать с гренками, укропом и сметаной по вкусу! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91332
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2