
Маринованный сладкий перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сладких красных перца 3 шт.
- Соль
- Небольшая луковица
- Чеснока средний 1 зуб.
- Оливковое масло
- Соевый соус
- Лимонного сока 1 дес. л.
- Мёда 1 ч. л.
- Кунжут
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Перец нарезала кольцами, залила кипятком, в котором растворила 1 чайную ложку соли. через 2-3 минуты вытащила в отдельную тарелку. Лук нарезала полукольцами, чеснок мелко порубила и добавила в перец.
2
Заливка - оливковое или льняное масло в равной пропорции (смотрю по количеству перца)смешиваю с соевым соусом. Добавляю десертную ложку лимонного сока и чайную ложку мёда. Всё это перемешиваю и заливаю перец. Даю перцу постоять, чтобы напитаться ароматами и вкусами остальных ингредиентов, затем добавляю кунжут (прокалила его на сковороде). В идеале перцу нужно постоять в холодильнике несколько часов, тогда он будет еще вкуснее!



4.921159
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)