avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Инжирное варенье «сырные страсти 😍»

Инжирное варенье «сырные страсти 😍»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena_cook_ ✈
#заготовки, #наследие Не думайте, что сегодня пойдёт тема 18+, поговорим о сыре 😉....

Ингредиенты

  • инжира 1 кг
  • сахара 500 грамм
  • мяты 1-2 веточки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Инжир промыть, обсушить и сложить в казан.
2
Засыпаем инжир сахаром и оставляем пока плоды не дадут сок.
3
Мяту промыть, обсушить и хорошо помять до появления сока.
4
Отправляем мяту к инжиру и ставим на медленный огонь периодически снимая пенку.
5
Аккуратно силиконовой лопаткой снизу вверх помешиваем, чтобы не повредить плоды.
6
После того как наше варенье протомилось после закипания минут 15, снимаем его с огня и даём постоять, обычно я варю его вечером, отставляю на ночь.
7
Затем утром ставлю на медленный огонь, аккуратно, чтобы ягоды остались целыми провариваю хорошо минут 15 после закипания и разливаю по баночкам и закатываю.
8
К сыру принято подавать орехи, тогда вместо мяты на втором этапе варки варенья можно добавить фундук, миндаль или любой орех и также проварив его 15 минут, оставить остыть и снова проварив его закатываем на зиму.
9
Также интересным будет добавка в инжир апельсина или имбиря, их тоже как и орехи добавляем на втором этапе варки.
10
И вот когда наше поистине царское варенье готово мы нарезаем камамбер, наливаем любимое вино 🥂 и получаем поистине райское наслаждение 🌺
11
Приятного аппетита!!!💖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Alena, очень интересный и необычный рецепт! Подскажите, Вы сыр добавляете перед тем, как заказать банки? Сколько Вы сыра добавляли? Сколько хранится такое...
1 октября 2019 г.
Ответить
Alena_cook_ ✈ ответил(а) Нм
Настасья, добрый день! Я варенье закатываю отдельно от сыра, для подачи или на подарок я в стеклянные банки нарезаю сыр кубиками и заливаю вареньем...
1 октября 2019 г.
Ответить
Алена, доброе утро!
2 октября 2019 г.
Ответить
Спасибо Вам большое за ответ! Обязательно попробую! Хорошего Вам дня и прекрасного настроения!💕
2 октября 2019 г.
Ответить
Alena_cook_ ✈ ответил(а) Нм
Спасибо, Вам тоже отличного настроения и хорошего дня 🌺🌺🌺
2 октября 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии