
Овощное рагу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Федосенкова🏃♂️
#вторыеблюда
Ингредиенты
- Морковь сладкая
- Лук репчатый
- Болгарский перец
- Сельдерей
- Капуста белокочанная
- Кабачки
- Помидоры (томатная паста)
- Чеснок по вкусу
- Картошка
- Масло для жарки
- Соль и специи
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Моем овощи и чистим от кожуры лук, морковку, кабачок и картошку, перец очищаем от семечек.
2
Наливаем в глубокую сковородку масло и разогреваем.
В разогретую сковороду высыпаем по очереди нарезанные кубиками овощи (очередность в перечне продуктов ☝️) и слегка поджариваем под крышкой до легкого румянца. Следим, чтобы просто подрумянилась.
3
Пока смесь овощей готовится в сковороде – это займет минут 15, нарезаем картошку крупными кубиками
Затем высыпаем в кастрюлю, заливаем водой на две трети объема картошки, ставим на огонь и солим.
Через минут 15, после того как кабачок немножко подрумянился, добавляем помидоры, нарезанные кубиками (или томатную пасту). Еще через 10 минут добавьте чеснок, выдавленный через чесночный пресс или мелко порезанный. Посолите, добавьте специи и протушите все вместе еще минуты 2-3.
4
Тем временем закипела картоха )
В кастрюлю с закипевшей картошкой добавляем смесь из сковороды, перемешиваем и варим на медленном огне примерно минут 25.
5
Рагу насыпаем в тарелку и подаем на стол 👍👍👍.
Мужчины, для вас можно добавить мяско



4.891381
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)