Вяленые помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса 🏃🏼♂️
Вяленые помидоры — закуска родом из Средиземноморья. Прекрасно сочетаются с творожными...
Ингредиенты
- Помидор «сливка» 2 кг
- Сахар 5 ч. л
- Соль 3. л
- Прованские травы по вкусу
- Чеснок 2 - 3 зубчика
- Масло 400 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Помидоры сливки моем, вытираем насухо и разрезаем на половинки. Убираем сердцевину (можно не убирать, тогда дольше сушим).Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
2
Посыпаем помидоры сахаром, солью и сухими прованскими травами, нашинкованный чеснок раскладываем по верху помидоров.Сверху сбрызнуть маслом.
Разогрейте духовку до 80-90 градусов.
3
Время сушки 5 - 6 часов, зависит от мощности духовки. Дверцу духовки держите приоткрытой.
Баночки простерилизовать. На дно баночки немного масла укладываем готовые помидорки плотно прижимая их ложкой, чтобы удалить воздух. Залить горячим оливковым или подсолнечным маслом, чтобы оно полностью покрывало помидорки. Плотно закупорить крышку.
4
Помидоры храним в холодильнике, чтобы они хорошо смогли пропитаться ароматом трав, чеснока.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921152
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!