Борщ как у бабушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Antoninka🌳
#первыеблюда #горяченькое #вкуснятина
Ингредиенты
- Говядина
- Картофель
- Капуста
- Морковь
- Лук
- Томаты свежие
- Свекла
- Болгарский перец
- Томаты маринованые
- Соль
- Перец
- Зелень
- Лавровый лист
- Чеснок
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Промыть мясо и поставить варить на медленный огонь для бульона, посолить, добавить лавровый лист.
2
Пока варится мясо, отварить свёклу до готовности.
3
Лук порезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Поставить пассеровать на растительном масле.
4
Когда пассеровка почти готова, порезать томаты, очищенные от кожицы и добавить в пассировку. Туда же добавить мелко порезанный болгарский перец и маринованные томаты (я их кладу, чтобы не добавлять уксус). Тушить минут 7. Посолить, поперчить.
5
Порезать капусту и добавить в бульон. Мясо порезать кубиком. Картошку кубиком и туда же.
6
Когда овощи дойдут почти до готовности, добавить пассеровку к овощам. Поварить минут 5.
7
Натереть на тёрке отваренную свёклу и добавить в бульон с овощами. Довести до кипения.
8
Через пресс выдавить чеснок, и мелко на рубить зелень (укроп, петрушку, лук)
9
Выключить плиту и добавить чеснок и зелень. Ваш борщ готов, приятного аппетита!!! Подавать со сметаной и пампушками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792203
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!