ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Перец по-армянски

Перец по-армянски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#заготовки #армянскаякухня #перец #соленьяназиму #ассортиназиму #закуски Из данного...

Ингредиенты

  • красного перца 5 кг
  • чеснока (примерно 200грамм) 3 головки
  • 6% уксуса 500 мл
  • дезодорированного подсолнечного масла 500 мл
  • воды 1 литр
  • большой пучок сельдерея 1
  • с горкой сахара 8-10 столовых ложек
  • столовых ложки без горки соли 4
  • горошин Душистый перец 25
  • Чёрный перец - по желанию
  • листочков Лаврушки 5-6

Шаги приготовления

1
Перец вымыть, почистить, разрезать на 2-4 части, в зависимости от величины.
2
Зелень сельдерея подготовить, порезать на куски длиной 2-3 см, почистить чеснок.
3
Налить в кастрюлю масло, уксус (осторожно), поставить на огонь. Добавить перец и лавровый лист. Затем добавить воду.
4
Когда маринад начнёт кипеть, бланшировать в нем куски перца 2-3 минуты и складывать в кастрюлю под крышку. В кастрюле он ещё немного обмякнет. Чеснок я тоже предпочитаю прогреть.
5
Банки промыть, я стерилизую их в любом случае.
6
На дно банки укладывать зелень, чеснок, перец, и так до верха банки. Лавровый лист не кладём! Его нужно вынуть перед заливкой маринада. А душистый перец кидаем в банки. Заливаем рассолом. Накрываем прокипяченными крышками и ставим стерилизовать на Водяной бане. 20 минут. Потом закатываем. Как обычно- перевернём кверху дном. Накрывать не нужно, чтобы перец не стал слишком мягким.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Сколько воды??
23 сентября 2020 г.
Ответить
1 литр
23 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!