
Перец по-армянски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#заготовки #армянскаякухня #перец #соленьяназиму #ассортиназиму
#закуски
Из данного...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Красного перца 5 кг
- Чеснока (примерно 200 грамм) 3 гол.
- 6% уксуса 500 мл
- Дезодорированного подсолнечного масла 500 мл
- Воды 1 л
- Большой пучок сельдерея 1
- С горкой сахара 8-10 ст. л.
- Без горки соли 4 ст. л.
- Душистый перец 25 горош.
- Чёрный перец - по желанию
- Лаврушки 5-6 лист.
Шаги приготовления
1
Перец вымыть, почистить, разрезать на 2-4 части, в зависимости от величины.
2
Зелень сельдерея подготовить, порезать на куски длиной 2-3 см, почистить чеснок.
3
Налить в кастрюлю масло, уксус (осторожно), поставить на огонь. Добавить перец и лавровый лист. Затем добавить воду.
4
Когда маринад начнёт кипеть, бланшировать в нем куски перца 2-3 минуты и складывать в кастрюлю под крышку. В кастрюле он ещё немного обмякнет. Чеснок я тоже предпочитаю прогреть.
5
Банки промыть, я стерилизую их в любом случае.
6
На дно банки укладывать зелень, чеснок, перец, и так до верха банки. Лавровый лист не кладём! Его нужно вынуть перед заливкой маринада. А душистый перец кидаем в банки. Заливаем рассолом. Накрываем прокипяченными крышками и ставим стерилизовать на Водяной бане. 20 минут. Потом закатываем. Как обычно- перевернём кверху дном. Накрывать не нужно, чтобы перец не стал слишком мягким.



4.91275
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)