avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перец по-армянски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Перец по-армянски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#заготовки #армянскаякухня #перец #соленьяназиму #ассортиназиму #закуски Из данного...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Красного перца 5 кг
  • Чеснока (примерно 200 грамм) 3 гол.
  • 6% уксуса 500 мл
  • Дезодорированного подсолнечного масла 500 мл
  • Воды 1 л
  • Большой пучок сельдерея 1
  • С горкой сахара 8-10 ст. л.
  • Без горки соли 4 ст. л.
  • Душистый перец 25 горош.
  • Чёрный перец - по желанию
  • Лаврушки 5-6 лист.

Шаги приготовления

1
Перец вымыть, почистить, разрезать на 2-4 части, в зависимости от величины.
2
Зелень сельдерея подготовить, порезать на куски длиной 2-3 см, почистить чеснок.
3
Налить в кастрюлю масло, уксус (осторожно), поставить на огонь. Добавить перец и лавровый лист. Затем добавить воду.
4
Когда маринад начнёт кипеть, бланшировать в нем куски перца 2-3 минуты и складывать в кастрюлю под крышку. В кастрюле он ещё немного обмякнет. Чеснок я тоже предпочитаю прогреть.
5
Банки промыть, я стерилизую их в любом случае.
6
На дно банки укладывать зелень, чеснок, перец, и так до верха банки. Лавровый лист не кладём! Его нужно вынуть перед заливкой маринада. А душистый перец кидаем в банки. Заливаем рассолом. Накрываем прокипяченными крышками и ставим стерилизовать на Водяной бане. 20 минут. Потом закатываем. Как обычно- перевернём кверху дном. Накрывать не нужно, чтобы перец не стал слишком мягким.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2