
Хычины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Хижняк 🏃♂️
#завтраки #вкусно
Ингредиенты
- муки 3 стакана (200 мл)
- кефира 250 мл
- соль и сода 0.5 ч.л.
- сливочного масла 50 грамм
- Начинка
- картофеля 2-3
- Соль по вкусу
- Зелень
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Кефир смешать с содой и солью. Добавить муку и хорошо выместить. Оставить на столе на 30 минут.
2
Картофель отварить. Потолочь и добавить мелко порезанную зелень.
3
Тесто разделить на 6 шариков. Руками из шарика сделать лепёшку. В середину выложить начинку. Защипнуть края кулечком. Перевернуть и раскатать в лепёшку толщиной 0.5 см. Обжарить на сковороде с двух сторон под крышкой. Смазать каждую лепёшку сливочным маслом. (Если жарить на сухой сковороде).



5517
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями