Миндально - кокосовая Панна кота с шоколадным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Kirsanova 🏃♂️
#диетическиедесерты
Ингредиенты
- бланшированного миндаля 480 гр кокосовых сливок(можно обычных) 100 гр
- желатина 5 гр
- цельного кокосового молока 60 гр
- сиропа топинамбура 40 гр
- Амаретто 50 гр
- Соус:
- кокосовых сливок (можно обычных 33%) 125 гр
- темного шоколада 75% 50 гр
- кокосового масла 40 гр
- Ягоды для подачи на стол и Шоколадно-ванильная крошка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Миндаль залить кипятком на 10 минут, после чего очистить от шкурки. Обжарить его и остудить. Мелко измельчить миндаль в блендере. Сливки довести до кипения, добавить орехи, закрыть крышкой и настаивать 30 минут.
Желатин, если листовой замочить в молоке, если сухой, то залить холодной водой в пропорции 1/6. В нашем случаи 30 мл.
2
Процедить сливки и выбросить миндаль. И повторно довести сливки до кипения. Добавить сироп топинамбура (сахар), желатин, молоко. Размешать до полного растворения желатина. Добавить Амаретто и разлить по формочкам. Поставить на ночь в холодильник. Приготовление шоколадного соуса:
В сотейнике нагреть сливки. Добавить кокосовое масло и шоколад. Мешать все до полного растворения.
3
Приготовление Орехово-ванильной крошки. Для её приготовления смешайте в равных долях кокосовое масло комнатной температуры (сливочное), муку, кокосовый сахар (обычный сахар) и измельчённые орехи (жаренный фундук). Пробейте все в блендере.
4
Сборка. Достать панна котик из холодильника нарезать на порции, полить соусом и рядом горочкой выложить крошку. Украсить ягодами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831881
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1