avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Миндально - кокосовая Панна кота с шоколадным соусом

Миндально - кокосовая Панна кота с шоколадным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Kirsanova 🏃‍♂️
#диетическиедесерты

Ингредиенты

  • бланшированного миндаля 480 гр кокосовых сливок(можно обычных) 100 гр
  • желатина 5 гр
  • цельного кокосового молока 60 гр
  • сиропа топинамбура 40 гр
  • Амаретто 50 гр
  • Соус:
  • кокосовых сливок (можно обычных 33%) 125 гр
  • темного шоколада 75% 50 гр
  • кокосового масла 40 гр
  • Ягоды для подачи на стол и Шоколадно-ванильная крошка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Миндаль залить кипятком на 10 минут, после чего очистить от шкурки. Обжарить его и остудить. Мелко измельчить миндаль в блендере. Сливки довести до кипения, добавить орехи, закрыть крышкой и настаивать 30 минут. Желатин, если листовой замочить в молоке, если сухой, то залить холодной водой в пропорции 1/6. В нашем случаи 30 мл.
2
Процедить сливки и выбросить миндаль. И повторно довести сливки до кипения. Добавить сироп топинамбура (сахар), желатин, молоко. Размешать до полного растворения желатина. Добавить Амаретто и разлить по формочкам. Поставить на ночь в холодильник. Приготовление шоколадного соуса: В сотейнике нагреть сливки. Добавить кокосовое масло и шоколад. Мешать все до полного растворения.
3
Приготовление Орехово-ванильной крошки. Для её приготовления смешайте в равных долях кокосовое масло комнатной температуры (сливочное), муку, кокосовый сахар (обычный сахар) и измельчённые орехи (жаренный фундук). Пробейте все в блендере.
4
Сборка. Достать панна котик из холодильника нарезать на порции, полить соусом и рядом горочкой выложить крошку. Украсить ягодами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
https://youtu.be/OajmoVRZEz0
26 сентября 2019 г.
Ответить