avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светик Абламейко
#вторыеблюда Мастер вторых блюд #горячее

Ингредиенты

  • Листы винограда 50 шт
  • говяжего жирного фарша 600 гр
  • больших луковицы 2 шт.
  • риса 4 ст.л.
  • Соль,перец
  • вода или бульон
  • Зелень(укроп,петрушка,мята)
  • Соус
  • сметаны 1 ст.
  • чеснока 3 зуб.
  • Зелень

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Виноградные листья залить крутым кипятком на 5 минут(листья заготавливала летом),дать стечь.
2
В фарш добавить рис,измельчённую зелень,мелко нарезаны лук,все хорошо перемешать добавить специи.
3
Кладем листок винограда гладкой стороной вниз,уберем плодоножку. На лист кладем чайную ложку фарша и закручиваем как голубец,вылаживоем долму в кастрюлю устеленную в два слоя виноградными листьями швом вниз. Улаживать плотно,залить водой или бульонам по уровню с долмой накрыть тарелкой сверху. Ставим но медленный огонь на 1,5 часа тушится.
4
В сметану добавить измельченную зелень и чеснок,подавать с горячей долмой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями