Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светик Абламейко
#вторыеблюда Мастер вторых блюд
#горячее
Ингредиенты
- Листы винограда 50 шт
- говяжего жирного фарша 600 гр
- больших луковицы 2 шт.
- риса 4 ст.л.
- Соль,перец
- вода или бульон
- Зелень(укроп,петрушка,мята)
- Соус
- сметаны 1 ст.
- чеснока 3 зуб.
- Зелень
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Виноградные листья залить крутым кипятком на 5 минут(листья заготавливала летом),дать стечь.
2
В фарш добавить рис,измельчённую зелень,мелко нарезаны лук,все хорошо перемешать добавить специи.
3
Кладем листок винограда гладкой стороной вниз,уберем плодоножку. На лист кладем чайную ложку фарша и закручиваем как голубец,вылаживоем долму в кастрюлю устеленную в два слоя виноградными листьями швом вниз. Улаживать плотно,залить водой или бульонам по уровню с долмой накрыть тарелкой сверху. Ставим но медленный огонь на 1,5 часа тушится.
4
В сметану добавить измельченную зелень и чеснок,подавать с горячей долмой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94958
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями