Маринованые огурчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Боронина
#заготовки
Вкусные, хрусткие, хранятся даже в квартире
2х литр. банка
2
Ингредиенты
- Огурцы
- соли 2 ст л без горки
- сахара 2 ст л
- Зонтик укропа
- Листики малины
- черной смородины 2 листа
- чеснока 1 зубок
- лаврового листа 1 лист
- черного перца 5 горошин
- Вода
- аспирина 2 таблетки
- уксуса 70% 1 ч л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замочить на час огурцы в холодной воде, затем промыть и обрезать кончики.
2
На дно стерилизованной банки положить подготовленные листья и чеснок, заполнить банку огурцами и залить горячей кипяченой водой, дать постоять минут 5.
3
Затем, слить воду с банки в кастрюлю, добавить соль и сахар, закипятить. В банку с огурцами засыпать перец горошком и аспирин, аккуратно заполнить банку получившимся рассолом, добавить уксус и закатать. Укрыть теплым одеялом до остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831863
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
честно никогда не занималась заготовкам, но по вашему классному рецепту хочется попробовать!!!
30 сентября 2019 г.
Ответить
Обязательно попробуйте). Мне он нравится тем что не нужно ничего высчитывать и рецепт действительно вкусный)
1 октября 2019 г.
Ответить