Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 🌳
#плов #рис #ужин #пловкавказский #пловузбекский #горячее #кавказкаякухня
Ингредиенты
- мяса (свинина) 500 гр
- Лук
- Морковь
- Рис
- Набор специй для плова
- Зелень
- Чеснок
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
2
Специи: перец красный, перец чёрный, кориандр, зира, перец красный сладкий, куркума, чеснок, кумин, перец острый красный, майоран, барбарис сушеный. И у меня травы кавказские сухие.
3
Мясо режем на маленькие кусочки. Карамелизируем лук, добавляем мясо и жарим. Через минут 20 добавляем морковь соломкой и тушим дальше. Всего около часа. Солим, специи, перемешиваем. Добавляем промытый рис, заливаем воды выше риса см на 3, вода подзакипает, сразу убавляем мощность плиты и тушим до готовности риса. Чеснок, зелень, аккуратно перемешиваем. Кладём сверху немного масла сливочного и накрываем крышкой, пусть доходит.
Приятного аппетита 🙂
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881481
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями