Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
#мужскаякухня #плов
Ингредиенты
- говядина 500 гр
- рис 400 гр
- лук 3 шт
- морковь 3 шт
- барбарис,зира,специи,кукурма,соль, перец,раст.масло
- чеснок, красный острый перец
- зелень,кинза
- томат.паста
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Промыть,и замочить рис.
2
Мясо говядину режем на кусочки,обжариваем на растительном масле. (Так то хорошо бы на курдючном жире, в казане,но дома можно и так).До красивой корочки. Далее подготавливаем овощи,режем лук,морковь крупным бруском.
3
Добавляем к мясу лук, далее томатную пасту,специи, барбарис, зиру, пассеруем. Далее морковку, через не которое время,заливаю кипятком (зирвак).
4
Доводим до готовности мясо. Через 20-30 мин поверх зирвака,выкладываем рис, и заливаем кипятком поверх риса (на фалангу пальца)..И ждём пока рис впитается.Собираем горочкой рис в центр втыкаем нечищеный головку чеснока и стручковый перчик. Накрываем плотно крышкой,кутаем сохраняем тепло,на этом этапе можно выключить плиту.И ждём мы минут 15. Подаём с салатиком. Я выбрал такой лёгкий...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921148
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями