
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
#мужскаякухня #плов
Ингредиенты
- Говядина 500 г
- Рис 400 г
- Лук 3 шт.
- Морковь 3 шт.
- Барбарис,зира,специи,кукурма,соль, перец,раст. масло
- Чеснок, красный острый перец
- Зелень,кинза
- Томат. паста
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Промыть,и замочить рис.
2
Мясо говядину режем на кусочки,обжариваем на растительном масле. (Так то хорошо бы на курдючном жире, в казане,но дома можно и так).До красивой корочки. Далее подготавливаем овощи,режем лук,морковь крупным бруском.
3
Добавляем к мясу лук, далее томатную пасту,специи, барбарис, зиру, пассеруем. Далее морковку, через не которое время,заливаю кипятком (зирвак).
4
Доводим до готовности мясо. Через 20-30 мин поверх зирвака,выкладываем рис, и заливаем кипятком поверх риса (на фалангу пальца)..И ждём пока рис впитается.Собираем горочкой рис в центр втыкаем нечищеный головку чеснока и стручковый перчик. Накрываем плотно крышкой,кутаем сохраняем тепло,на этом этапе можно выключить плиту.И ждём мы минут 15. Подаём с салатиком. Я выбрал такой лёгкий...



4.921148
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями