avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветаевский яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цветаевский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
это самый нежный, самый сладкий, самый любимый пирог с яблоками #выпечка #ночнойжрец...
Форма 28см

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • для теста:
  • Масло сливочное 110 г
  • Сахара 60 г
  • Сметаны 90 г
  • Муки 300 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Яблока 3 шт.
  • Для заливки:
  • Сметаны 300 г
  • Сахара 190 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Муки 60 г
  • Ваниль

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Смешать в чаше сметану, сахар, масло размягченное. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить все в сметану и замесить тесто. Тесто распределяем по форме равномерно (одной толщины) и накалываем вилкой. Пока готовим заливку ставим в холодильник.
2
Яблоки очищаем от кожуры, обсыпаем корицей (это на любителя😍), можно и без корицы.
3
Готовим заливку: сметану смешиваем с сахаром, добавляем яйцо и муку, хорошо перемешиваем.
4
В форму с тестом выкладываем дольки и заливаем начинку.
5
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 40. Румяные бока вам подскажут когда стоит открыть и проверить 😍. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями