
Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
это самый нежный, самый сладкий, самый любимый пирог с яблоками #выпечка #ночнойжрец...
Форма 28см
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- для теста:
- Масло сливочное 110 г
- Сахара 60 г
- Сметаны 90 г
- Муки 300 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Для начинки:
- Яблока 3 шт.
- Для заливки:
- Сметаны 300 г
- Сахара 190 г
- Яйцо 1 шт.
- Муки 60 г
- Ваниль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать в чаше сметану, сахар, масло размягченное. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить все в сметану и замесить тесто. Тесто распределяем по форме равномерно (одной толщины) и накалываем вилкой. Пока готовим заливку ставим в холодильник.
2
Яблоки очищаем от кожуры, обсыпаем корицей (это на любителя😍), можно и без корицы.
3
Готовим заливку: сметану смешиваем с сахаром, добавляем яйцо и муку, хорошо перемешиваем.
4
В форму с тестом выкладываем дольки и заливаем начинку.
5
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 40. Румяные бока вам подскажут когда стоит открыть и проверить 😍. Приятного аппетита!!!



4.821977
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями