
Заливной пирог с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
#выпечка #ночнойжрец ни дня без булок 🙈
Форма 28см
Ингредиенты
- молока 470 гр
- муки 500 гр
- дрожжей (сухих) 6 гр
- сахара 70 гр
- масла сливочного 100 гр
- соли 5 гр
- ягод (вишня, смородина, слива) 300 гр
- яйцо 1 шт
- крахмала 40 гр
- Корица 2-3 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Просеять муку в чашу и добавить дрожжи, перемешать. В другой чаше тёплое молоко, сахар, соль, корицу, яйцо смешать миксером, добавить крахмал, перемешать, потихоньку вносим муку, постепенно вносим масло, тесто получится жидким, как сметана. Оставляем в тёплом месте на минут 20. Форму смазываем маслом и переливаем туда тесто, даём подойти в течение 30-40 минут в тёплом месте.
2
Готовим ягоду, здесь что хотите, в моем варианте замороженная смородина, обваливаем ее в крахмале и снова убираем в морозилку.
3
В подошедшее тесто сверху слегка вдавливаем ягоду.
4
Выпекаем при 180 градусах примерно минут 20-30, и проверить готовность поможет обыкновенная спичка. Воткнуть в центр и вынуть, если спичка чистая то пирог готов, если на ней тесто, то даём ещё минут 10-15 для пропекания. Приятного аппетита!!!



4.821957
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями