avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с ягодами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заливной пирог с ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
#выпечка #ночнойжрец ни дня без булок 🙈
Форма 28см

Ингредиенты

  • Молока 470 г
  • Муки 500 г
  • Дрожжей (сухих) 6 г
  • Сахара 70 г
  • Масла сливочного 100 г
  • Соли 5 г
  • Ягод (вишня, смородина, слива) 300 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Крахмала 40 г
  • Корица 2-3 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Просеять муку в чашу и добавить дрожжи, перемешать. В другой чаше тёплое молоко, сахар, соль, корицу, яйцо смешать миксером, добавить крахмал, перемешать, потихоньку вносим муку, постепенно вносим масло, тесто получится жидким, как сметана. Оставляем в тёплом месте на минут 20. Форму смазываем маслом и переливаем туда тесто, даём подойти в течение 30-40 минут в тёплом месте.
2
Готовим ягоду, здесь что хотите, в моем варианте замороженная смородина, обваливаем ее в крахмале и снова убираем в морозилку.
3
В подошедшее тесто сверху слегка вдавливаем ягоду.
4
Выпекаем при 180 градусах примерно минут 20-30, и проверить готовность поможет обыкновенная спичка. Воткнуть в центр и вынуть, если спичка чистая то пирог готов, если на ней тесто, то даём ещё минут 10-15 для пропекания. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями