Муссовый торт "Груша-ежевика"

Муссовый торт "Груша-ежевика"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
#десерты #муссовыйторт #оформитель #выпечка

Ингредиенты

Грушевое кули
груша 1
меда 2 ст.л.
желатина 3 г
воды 20 мл
Ежевичное кремё
ежевичного пюре 50 г
белого шоколада 40 г
желатина 4 г
сливок 33% 80 мл
желток 1
Ванильный мусс
сливочного сыра 250 г
сливок 33% 250 мл
сахарной пудры 100 г
желатина 10 г
Любой бисквит
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала приготовим наше кули и кремё. Я буду собирать свой тортик в силиконовой форме 'Сердце'. Подготовим продукты для кули. Грушу очистить и нарезать кубиками.
2
Выложить в сотейник грушу, добавить воду и мёд, проварить. Затем добавить ранее замоченный желатин, растворить. Слегка остудить и вылить в форму. Отправить в морозилку.
3
Займемся приготовлением кремё. У меня уже было ежевичное пюре готовое. Если у вас нет, тогда ягоды надо слегка проварить, пробить блендером, перетереть через сито.
4
Пюре смешать с желтком, добавить шоколад и проварить. Добавить желатин. Слегка остудить и добавить полувзбитые сливки.
5
Вылить на кули. Заморозить.
6
Подготовить ингредиенты для мусса.
7
Холодные сливки взбить с ванилином.
8
Сливочный сыр слегка взбить с пудрой, добавить растопленный желатин, перемешать. Добавить поэтапно полу-взбитые сливки.
9
Вылить половину мусса в форму. На 5 минут поставить в морозилку.
10
Выложить вставку из кули и кремё. Я вырезала сердечком.
11
Вылить вторую половину мусса. Утопить бисквит. Отправить в морозилку минимум на 4 часа.
12
Достать из формы. Украсить по желанию. У меня Белая глянцевая глазурь.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!