
Торт "цифра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Динара Мендалина 🏃♂️
#выпечка #медовыйторт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- коржи:
- Яйца 3
- Сахара 240 г
- Меда 120 г
- Слив масла 150 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Соды 1,5 ч. л.
- Муки 600 г
- крем:
- Сметаны 800 г
- Вареной сгущенки 1 бан.
- Украшения по желанию, фрукты, ягоды, шоколад
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В сотейнике смешиваем яйца, сахар, мед, соль перемешиваем, добавляем слив масло и ставим на огонь. доводим до кипения, но не кипятим, снимаем с огня и добавляем соду перемешиваем венчиком, масса должна увеличится вдвое, как станет теплой добавляем половину муки и перемешиваем венчиком, остатки муки высыпаем на стол и замешиваем тесто уже руками. больше муки не добавляйте, чтобы не забить тесто. делим тесто на части и раскатываем в тонкий пласт, берем трафарет, у меня это цифра 5. и вырезаем.
2
Прокалываем вилкой наш корж и ставим в духовку выпекаться до золотистого цвета. и так все тесто. крем очень простой взбиваем сметану со сгущ. молоком. при желании можно добавить еще сахар, но я не добавляла. промазываем наши коржи и украшаем фруктами и ягодами, посыпаем тертым шоколадом. приятного аппетита💗



4.97752
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями