Ньокки

Ньокки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья 🏃‍♂️
2

Ингредиенты

крупных картофелины 4
яйцо 1
твердого сыры 50-70 г
муки 300 г
Соль, черный молотый перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель отварить, лучше с кожурой. Хорошо остудить и очистить. Далее натереть на мелкой тер или тщательно растолочь. Добавить соль, перец, яйцо, тертый сыр и перемешать. Далее постепенно добавить муку и замесить тесто. Тесто должно не липнуть к рукам, поэтому муки может понадобится чуть больше.
2
Разделить тесто на несколько частей и раскатать их колбаской. Разрезать на кусочки 2-3 см, немного приплюснуть вилкой, для предания рифленой формы. Варить ньокки в кипящей воде 2-3 минуты, готовые ньокки всплывут.
3
Ньокки можно есть с различными соусами или просто посыпать сыром. Мой любмый вариант- помидоры, чеснок, оливковое масло.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!