Ньокки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья 🏃♂️
Ингредиенты
- крупных картофелины 4
- яйцо 1
- твердого сыры 50-70 г
- муки 300 г
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Картофель отварить, лучше с кожурой. Хорошо остудить и очистить. Далее натереть на мелкой тер или тщательно растолочь. Добавить соль, перец, яйцо, тертый сыр и перемешать. Далее постепенно добавить муку и замесить тесто. Тесто должно не липнуть к рукам, поэтому муки может понадобится чуть больше.
2
Разделить тесто на несколько частей и раскатать их колбаской. Разрезать на кусочки 2-3 см, немного приплюснуть вилкой, для предания рифленой формы.
Варить ньокки в кипящей воде 2-3 минуты, готовые ньокки всплывут.
3
Ньокки можно есть с различными соусами или просто посыпать сыром. Мой любмый вариант- помидоры, чеснок, оливковое масло.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891374
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями