Гуляш из говядины с гнездами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аида Миспахова🌳
Ингредиенты
- мякоти говядины 0,5 кг.
- луковицы 2-3
- болгарский перец 1
- Масло для жарки
- муки без горки 1 ст.л.
- Томатная паста
- Макаронные изделия "Гнезда"
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо нарежьте кубиком примерно 2х2 см. Вымойте, обсушите. Раскалите масло, выложите мясо, слегка обжарьте. Добавьте нарезанный мелко лук. Спустя 5 мин. добавьте муку и обжаривайте 10 мин. Мука должна прожариться, иначе вкус будет не тот. В последствии, мука даст густоту соусу. Добавьте нарезанный перец. После положите томатную пасту. Жарьте 5 мин. Налейте воду (комнатной температуры) так, чтобы кусочки мяса слегка выглядывали из-под воды. Накройте крышкой, тушите до готовности мяса.
2
Если мясо не готово, а вода закончилась, подлейте немного. Начните с 1 половника.
3
Отварите макаронные изделия согласно инструкции. Откиньте на сито, но воду всю не сливайте. Оставьте мл.100-150. Снова положите изделия в кастрюлю с оставшейся водой, добавьте немного масла (растительного или сливочного), перемешайте, но не лопаткой, а покрутите кастрюлю. Так макароны не повредятся. Подавайте с гуляшем. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!