Плов

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ники Тики🏃‍♂️
Булгур содержит в своем составе — клетчатку, жирные кислоты, фитонутриенты, витамины...
3

Ингредиенты

булгур 100 гр
филе курицы (небольшие) 2
средняя морковь 1
средние головки лука 2
Зирра, хмели-сунели, соль по вкусу
чеснока 3 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хорошо промыть булгур проточной водой и выложить в мультиварку.
2
Курочку нарезать полосками (обычно готовлю из филе, но сегодня решила попробовать приготовить из бедра).
3
Мясо минут 5 потушить на сковороде, можно под крышкой, после чего выложить мясо в чашу с булгуром.
4
Лук нашинковать полукольцами и пассеровать на освободившейся сковороде. Без масла. Чтобы лук не пригорал, я добавляю водичку.
5
Морковь нарезать мелкой стружкой, но сегодня я её натерла на крупной тёрке. После чего её отправить на сковороду к луку.
6
Лук и морковь выложить в чашу к булгуру и мясу, туда же отправить очищенный чеснок и приправить все солью, хмели-сунели и зиррой. Налить водички по булгур. Закрыть крышкой и включить режем "Каша". После того, как время пройдёт, оставить Плов в мультиварке, не открывая, ещё мин на 5.
7
#пп Плов готов! Приятного аппетита 🤗 🤗 🤗 больше рецептов на моём акаунте в Instagram @nikitikipovor #nikitikipovor 🤩 🤩 🤩
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Обожаю булгур 🤤
13 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!