Перчик фаршированный 🌶️

Перчик фаршированный 🌶️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Воропаева 🏃‍♂️ ✈️
#марафон #горячее #вторыеблюда. Количество ингредиентов по вашему вкусу, кто-то любит...
3

Ингредиенты

перец сладкий 4 шт.
фарш (свинина+говядина) 200-250 гр.
рис 50 гр.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
помидор 1 шт.
чеснока 5 зубчиков
Соль, сахар, перец чёрный свежемолотый, зелень
Растительное масло
яйцо 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, примерно 10 минут.
2
Для фарша (я готовлю домашний из говядины и жирной свинины), перемолоть: мясо, 0,5 средней головки репчатого лука, 3 зубчика чеснока и немного моркови. Добавить яичный желток, отваренный рис, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
3
На сковороде обжарить оставшиеся овощи нарезанный лук репчатый и натертую морковь. Помидор ошпарить кипятком, очистить от кожуры и нарезать мелко, чеснок измельчить и добавить к обжаренным овощам, так же добавить немного сахара (1 ч. л.), тушить 5 минут. Если нет помидора, можно добавить томатную пасту 1 ст.л., обжарить её с овощами.
4
С перца срезать верхушку и вынуть семена и прожилки. Нафаршировать фаршем. Взять кастрюльку такую, чтобы перец плотно закрыл дно. На дно кастрюли выкладываем половину тушенных овощей, затем плотно перец и сверху оставшиеся овощи. Добавляем, соль, перец чёрный и другие специи по вашему вкусу. Можно добавить приправы бульонов. Заливаем горячей водой, чтобы покрыть полностью перец.
5
Готовим после закипания на медленном огне примерно 40-45 минут. При подаче добавить измельченную зелень и сметану.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!