
Квашеные помидоры - объедение
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#кукпаднаследие #квасимсбабушкой
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидоров 2 кг
- Острый перец 1 шт.
- Чеснока 4 зуб.
- Укроп для засолки
- Хрена, смородины, вишни 1 лист.
- Для рассола:
- Воды 2 л
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 2 стол. ложки.
- Лавровый лист, перец горошком
Шаги приготовления
121
человек планирует готовить
1
В кастрюлю на дно кладём зелень для засолки. Помидоры моем и укладываем в кастрюлю. Перекладываем зеленью, чесноком, кладём перец и лавровый лист. Рассол готовим из сырой воды. В зависимости от величины и ширины кастрюли может понадобиться больше или меньше рассола. На вкусовых качествах помидоров это не отразится. Пропорция такая- на 1 литр воды берём 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем до полного растворения и появления пены и заливаем помидоры.
2
Накроем тарелкой и крышкой и оставляем на два- три дня в тепле. Затем выносим в прохладное место.Готовы помидоры будут через неделю. Можно подкладывать свежие по мере употребления. Стоят на холоде долго.Для любителей квашеных помидоров это невероятная вкуснятина ! А к тому же ещё и шикарная закуска.



4.921106
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 23
)
)
)
)
)