avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Квашеные помидоры - объедение

Квашеные помидоры - объедение

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ирина Внукова
#кукпаднаследие #квасимсбабушкой

Ингредиенты

  • помидоров 2 килограмма
  • Острый перец 1 штука
  • чеснока 4 зубчика
  • Укроп для засолки
  • Листья хрена, смородины, вишни
  • Для рассола:
  • воды 2 литра
  • соли 2 стол.ложки
  • сахара 2 стол.ложки.
  • Лавровый лист, перец горошком

Шаги приготовления

121
человек планирует готовить
1
В кастрюлю на дно кладём зелень для засолки. Помидоры моем и укладываем в кастрюлю. Перекладываем зеленью, чесноком, кладём перец и лавровый лист. Рассол готовим из сырой воды. В зависимости от величины и ширины кастрюли может понадобиться больше или меньше рассола. На вкусовых качествах помидоров это не отразится. Пропорция такая- на 1 литр воды берём 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем до полного растворения и появления пены и заливаем помидоры.
2
Накроем тарелкой и крышкой и оставляем на два- три дня в тепле. Затем выносим в прохладное место.Готовы помидоры будут через неделю. Можно подкладывать свежие по мере употребления. Стоят на холоде долго.Для любителей квашеных помидоров это невероятная вкуснятина ! А к тому же ещё и шикарная закуска.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 23
рецепт супер. а если помидорчики фаршировать мелко рубленным укропом с чесночком -- это амброзия
22 октября 2019 г.
Ответить
Да, согласна с Вами,у меня есть такой рецепт на странице.
22 октября 2019 г.
Ответить
Я страстный любитель квашеных помидоров, хочу приготовить. Я правильно поняла, гнет не ставим? тарелка не дает всплыть помидорам, а крышка чтобы пыль не...
24 октября 2019 г.
Ответить
Елена, Ваши вопросы по существу.Я когда готовила в первый раз, то вообще не могли понять, как определить их готовность. А оказалось, по вкусу. Вы правильно...
24 октября 2019 г.
Ответить
Спасибо за быстрый ответ и за понимание)) у меня даже вид готовых помидорок на фото к вашему рецепту вызывает аппетит! чувствую - не успеют закваситься, съем)
24 октября 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!