Грибной суп с сыром и сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#обед #обедподан #вкуснятина
Ингредиенты
- Смесь грибов лесных 700 г
- Лук-порей 1 стебель
- Морковь 1 шт
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Сливки 10% 200 г
- Сыр плавленый 150 г
- Картофель 3 шт
- Укроп 5 веточек
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Грибы промойте, переберите, удалите мусор и отварите в подсоленной воде (20 мин), отвар вылейте, а готовые грибы откиньте на дуршлаг и мелко нарежьте. У лука-порея удалите зеленую часть, белую промойте, нарежьте полукольцами. Чеснок порубите. Морковь очистите, натрите на крупной терке. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
2
Обжарьте лук и морковь на сковороде с растительным маслом (5 мин). Добавьте грибы, посыпьте чесноком, накройте и тушите 7 мин. В кастрюле вскипятите 1.5 л. воды, добавьте картофель, посолите и варите 10.мин. Добавьте грибы с овощами, варите ещё 10.мин. Добавьте нарезанный сыр и помешивая, дайте ему раствориться (5 мин). В конце влейте сливки, поперчите и дайте супу закипеть. Добавьте рубленый укроп, снова доведите до кипения и снимите с огня.



4.841776
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями