avatarlogo-textlogo-premium

Грибной суп с сыром и сливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
#обед #обедподан #вкуснятина

Ингредиенты

  • Смесь грибов лесных 700 г
  • Лук-порей 1 стебель
  • Морковь 1 шт
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливки 10% 200 г
  • Сыр плавленый 150 г
  • Картофель 3 шт
  • Укроп 5 веточек
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Грибы промойте, переберите, удалите мусор и отварите в подсоленной воде (20 мин), отвар вылейте, а готовые грибы откиньте на дуршлаг и мелко нарежьте. У лука-порея удалите зеленую часть, белую промойте, нарежьте полукольцами. Чеснок порубите. Морковь очистите, натрите на крупной терке. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
2
Обжарьте лук и морковь на сковороде с растительным маслом (5 мин). Добавьте грибы, посыпьте чесноком, накройте и тушите 7 мин. В кастрюле вскипятите 1.5 л. воды, добавьте картофель, посолите и варите 10.мин. Добавьте грибы с овощами, варите ещё 10.мин. Добавьте нарезанный сыр и помешивая, дайте ему раствориться (5 мин). В конце влейте сливки, поперчите и дайте супу закипеть. Добавьте рубленый укроп, снова доведите до кипения и снимите с огня.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями