Фаршированный перчик по-новому 🌶
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena_cook_ ✈
#вторыеблюда
Ингредиенты
- болгарского перца 2 кг
- нежирного свино-говяжьего фарша 800 грамм
- гречки 200-300 грамм
- луковица 1
- морковь 2-3 шт.
- домашнего томата 1,5 л
- чесноку 3-4 зубчика
- домашняя красная соль, паприка, хмели-сунели, гранулированный чеснок по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Гречку промыть, залить водой, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 минут.
2
В фарш добавляем специи и домашнюю соль.
3
Готовую гречку добавляем в фарш и хорошо вымешаем до однородной массы.
4
Перец промыть, срезать верхушку и очистить от семечек.
5
Очищенные перцы начиняем начинкой и укладываем в кастрюлю или казан.
6
Для заправки натираем морковь, мелко нарубленный лук и нарезанные мелко соломкой остатки от обрезков болгарского перца, обжариваем на растительном масле.
7
Затем заливаем нашу заправку домашним томатом, при необходимости добавляем соль и специи по вкусу и оставляем томится на медленном огне минут 5 - 7.
8
Заливаем наши перцы заправкой и оставляем тушиться на медленном огне до готовности.
9
Данный рецепт также хорошо подойдёт если у вас жирный фарш (бывает если покупаете готовый фарш), потому что гречка заберёт в себя весь излишний жир и будет бесподобно вкусно.
10
Подаём перец с любимой зеленью, он хорош как в горячем так и холодном виде 👌🏻, мммм пальчики оближешь 😍.
11
Приятного аппетита!!!💖
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94940
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3