avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны по-китайски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны по-китайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Не претендую на аутентичность, но именно под таким названием я узнала этот рецепт много...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крупный баклажан (или 2 небольших) 1
  • Болгарского перца 2 шт.
  • Острого перца чили 1 шт.
  • Крупная луковица 1
  • Чеснока 2 зуб.
  • Соевого соуса 2 ст. л.
  • Сахара 2 ч. л.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Уксуса 6% 2 ч. л.
  • Молотого имбиря 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Заранее приготовим все ингредиенты, так как все готовится очень быстро, отвлекаться не нужно. Овощи моем, чистим, баклажаны нарезаем крупно и пересыпаем их солью, оставляем на 20 минут.
2
Тем временем нарезаем кубиками перец, лук. Измельчаем чеснок.
3
Баклажаны промываем от соли, обсушиваем с помощью бумажных полотенец. В воке или большой сковороде разогреваем 2 ложки масла и обжариваем баклажаны буквально 3 минуты на сильном огне, перемешивая.
4
Вынимаем баклажаны из вока в тарелку, добавляем в вок еще ложку масла и теперь поочередно обжариваем остальные овощи. Сначала жарим лук, через две минуты добавляем к нему перцы и чеснок, жарим еще 2 минуты.
5
Возвращаем баклажаны в вок, добавляем соевый соус, сахар, уксус, посыпаем молотым имбирем, перемешиваем и тушим минут 5-10 на среднем огне (можно под крышкой). Если покажется суховато, то доливаем немного бульона (в оригинальном рецепте он присутствует, но я как правило готовлю без него).
6
Вот так быстро можно приготовить вкусное блюдо. В горячем виде это второе блюдо, в холодном виде - отличная закуска.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями