
Баклажаны по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Не претендую на аутентичность, но именно под таким названием я узнала этот рецепт много...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупный баклажан (или 2 небольших) 1
- Болгарского перца 2 шт.
- Острого перца чили 1 шт.
- Крупная луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Уксуса 6% 2 ч. л.
- Молотого имбиря 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Заранее приготовим все ингредиенты, так как все готовится очень быстро, отвлекаться не нужно. Овощи моем, чистим, баклажаны нарезаем крупно и пересыпаем их солью, оставляем на 20 минут.
2
Тем временем нарезаем кубиками перец, лук. Измельчаем чеснок.
3
Баклажаны промываем от соли, обсушиваем с помощью бумажных полотенец. В воке или большой сковороде разогреваем 2 ложки масла и обжариваем баклажаны буквально 3 минуты на сильном огне, перемешивая.
4
Вынимаем баклажаны из вока в тарелку, добавляем в вок еще ложку масла и теперь поочередно обжариваем остальные овощи. Сначала жарим лук, через две минуты добавляем к нему перцы и чеснок, жарим еще 2 минуты.
5
Возвращаем баклажаны в вок, добавляем соевый соус, сахар, уксус, посыпаем молотым имбирем, перемешиваем и тушим минут 5-10 на среднем огне (можно под крышкой). Если покажется суховато, то доливаем немного бульона (в оригинальном рецепте он присутствует, но я как правило готовлю без него).
6
Вот так быстро можно приготовить вкусное блюдо. В горячем виде это второе блюдо, в холодном виде - отличная закуска.



4.99603
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями