Говядина, выдержанная, запечённая в духовке с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аида Миспахова🌳
Любите мясо, а с запеченными овощами? Попробуйте приготовить.
Ингредиенты
- Мякоть говядины 1 кг
- Картофель
- Помидоры
- Болгарский перец
- Лук
- бульон или вода 100 мл.
- сливок 10% или молока 100 мл.
- Масло растительное +сливочное
- соль, специи по вкусу
- крахмала (картофельного или кукурузного) 1 ч.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовьте мясо. Помойте его, обсушите бумажными полотенцами. Натрите солью, на 1 кг мяса 1 ч.л. с небольшой горкой соли. Специями по вкусу. А так же натрите молотой куркумой. Эта специя природный антисептик. Если есть решётка в холодильнике, подвешивайте на крючок. Нет, возьмите любое блюдо по размеру, положите на нее что-либо, что не даст мясу соприкоснуться с поверхностью блюда. У кого есть решётка от микроволновки, идеально.
2
Вот так выглядит мясо, после 10 дней выдержки в холодильнике. Не в морозилке. Более 10 дней без УФ лампы выдерживать мясо не советую. Благодаря выдержке, мышцы мяса расслабляются, мясо не портится, никакого постороннего запаха нет.
3
Прежде чем готовить, смойте специи, обсушите его, дайте мясу согреться до комнатной температуры. Затем обжарьте его до румяной корочки, на смеси сливочного и растительного масла, на среднем нагреве, со всех сторон. Удалите мясо со сковороды, а на оставшемся масле, (предварительно процедите его) можно приготовить соус. Обжарить лук, добавить бульон или воду. Развести 1 ч.л. крахмала в 3 ст.л. воды. Влейте в сковороду с луком, посолите, добавьте любимые специи, зелень. Влейте 100 мл. сливок 10%
4
Или молока. Соус готов.
5
Подготовьте овощи, Нарежьте произвольно, приправив специями, солью и растительным маслом.
6
Смажьте противень сливочным маслом, уложите мясо и овощи. Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут. После, проколите мясо, сок должен вытекать розового цвета. Если вы любите мясо про жареное до розового цвета, то можно вынимать. Любите сильную прожарку, оставьте до тех пор, пока сок не станет прозрачным, при покалывание мяса.
7
Проверьте готовность овощей. Выньте противень из духовки, дайте мясу отдохнуть минут 15 и можете сервировать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831881
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!