
Булочки бриош
Рецепт с фото пошаговый
Автор True Morkvu🏃♂️
«Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные! 🍨». Что в буквально переводится «Пусть они...
Ингредиенты
- На 10-12 бриошей👇
- пшеничной муки 500 г
- сахара 200 г
- соли ½ ч. л.
- сухие дрожжи 1 ч. л.
- сливочного масла, нагретого до комнатной температуры 200 г
- яйца 6 штук
- молока 150 мл
- яичный желток 1
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Дрожжи и сахар развести в теплом молоке. Муку просеять с солью.
2
Дрожжи с сахаром добавить в чуть взбитые яйца. Продолжая взбивать, всыпать муку. Вымешивать тесто около 5 минут. Тесто должно легко отходить от стенок миски и не липнуть к рукам.
3
Добавить в смесь масло и перемешать.
4
Накрыть миску с тестом пленкой и дать постоять около 1 часа для увеличения в объеме вдвое.
5
Тесто еще раз вымесить, накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.
6
Спустя ночь, достать тесто из холодильника и дать тесту согреться около часа. Затем тесто разделить на булочки, поместить в форму для выпечки кексов и дать подойти 30 минут при комнатной температуре.
7
Развести желток с водой и смазать булочки, сверху посыпать сахаром (по желанию).
8
Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
⠀
И можно сразу подавать, пока они горячие, к чаю. Приятного аппетита 😘



4.931028
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)