avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки бриош
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки бриош

Рецепт с фото пошаговый

Автор True Morkvu🏃‍♂️
«Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные! 🍨». Что в буквально переводится «Пусть они...

Ингредиенты

  • На 10-12 бриошей👇
  • пшеничной муки 500 г
  • сахара 200 г
  • соли ½ ч. л.
  • сухие дрожжи 1 ч. л.
  • сливочного масла, нагретого до комнатной температуры 200 г
  • яйца 6 штук
  • молока 150 мл
  • яичный желток 1

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Дрожжи и сахар развести в теплом молоке. Муку просеять с солью.
2
Дрожжи с сахаром добавить в чуть взбитые яйца. Продолжая взбивать, всыпать муку. Вымешивать тесто около 5 минут. Тесто должно легко отходить от стенок миски и не липнуть к рукам.
3
Добавить в смесь масло и перемешать.
4
Накрыть миску с тестом пленкой и дать постоять около 1 часа для увеличения в объеме вдвое.
5
Тесто еще раз вымесить, накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.
6
Спустя ночь, достать тесто из холодильника и дать тесту согреться около часа. Затем тесто разделить на булочки, поместить в форму для выпечки кексов и дать подойти 30 минут при комнатной температуре.
7
Развести желток с водой и смазать булочки, сверху посыпать сахаром (по желанию).
8
Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета. ⠀ И можно сразу подавать, пока они горячие, к чаю. Приятного аппетита 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1