avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр🏃‍♂️
#шоколадныйфондан #десерты #французскаякухня

Ингредиенты

  • горького шоколада 100 г
  • сливочного масла + масло для смазывания форм 100 г
  • сахара 100 г
  • яйца 3
  • муки 100 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Растопить на водяной бане шоколад с маслом и слегка остудить.
2
Взбить яйца с сахаром так, чтобы смесь увеличилась в объёме. Добавить муку и тщательно перемешать.
3
Смешать шоколадную смесь с яичной. Смазать формы для выпекания сливочным маслом и влить в них тесто на 3/4 объёма.
4
Выпекать фондан в предварительно разогретой до 180 гр духовке, в течение 6-10 минут, до состояния, когда десерт поднимется с краёв, а в середине останется плёнка.
5
После выпекания дать десерту остыть 3 минуты. Рекомендую подавать десерт наполовину надрезанным, чтобы вытекла жидкая середина, с шариком мороженого.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями