Шоколадный фондан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр🏃♂️
#шоколадныйфондан #десерты #французскаякухня
Ингредиенты
- горького шоколада 100 г
- сливочного масла + масло для смазывания форм 100 г
- сахара 100 г
- яйца 3
- муки 100 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Растопить на водяной бане шоколад с маслом и слегка остудить.
2
Взбить яйца с сахаром так, чтобы смесь увеличилась в объёме. Добавить муку и тщательно перемешать.
3
Смешать шоколадную смесь с яичной. Смазать формы для выпекания сливочным маслом и влить в них тесто на 3/4 объёма.
4
Выпекать фондан в предварительно разогретой до 180 гр духовке, в течение 6-10 минут, до состояния, когда десерт поднимется с краёв, а в середине останется плёнка.
5
После выпекания дать десерту остыть 3 минуты. Рекомендую подавать десерт наполовину надрезанным, чтобы вытекла жидкая середина, с шариком мороженого.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792201
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями