Чечевица как гарнир 👌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Марти🌳
#вторыеблюда
О полезных свойствах чечевицы: содержит много легкоусвояемого белка,...
Ингредиенты
- чечевицы 1 стакан
- морковь 1
- луковица 1
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (у меня кинза)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
У меня чечевица не требует замачивания. На 1 стакан чечевицы берём 2 стакана воды. Доводим до кипения и убавляем огонь. Варим на медленном огне до готовности. За 5 минут до готовности солим чечевицу.
2
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на тёрке. Зелень мелко режем.
3
Лук обжариваем на растительном масле, добавляем морковь и чечевицу (слив с неё лишнюю воду). Всё перемешиваем, проверяем на соль, перчим. В конце добавляем зелень. Готово! Приятного аппетита!😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812009
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!