
Творожный пирог с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Яханова 🏃♂️
Я делала его первый раз, и без сомнения скажу, что готова его повторить😉👍
Он...
Ингредиенты
- Мука 180 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 50 г
- Сливочное масло 75 г
- Яйцо + желток 1 шт.
- начинка
- Творог 300 г
- Сахар 80 г
- Кукурузный крахмал 25 г
- Сливки 33% или жирная сметана 100 мл
- Яйцо + белок 1 шт.
- Абрикосы
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку смешать с разрыхлителем и сахаром. Далее в эту мучную массу натираем на тёрке холодное сливочное масло, добавляем 1 яйцо и 1 желток и замешиваем тесто. Долго не мешайте, как только тесто станет однородным, прекращаем вымешивать (у меня заняло не более 5 минут).
2
Форму (у меня разъёмная) застилаем пергаментом и распределяем тесто по дну. Делаем бортики примерно 4 см. Убираем форму в холодильник и переходим к начинке.
3
Берем творог в брикетах(жирность не имеет значение), добавляем сахар, крахмал, сливки 33% или жирную сметану, 1 яйцо и 1 яичный белок, пробиваем всё погружным блендером (если его нет, можно венчиком).
4
Далее разделяем абрикосы пополам и убираем косточку.
5
Достаём форму из холодильника, вливаем в неё творожную массу и сверху выкладываем абрикосы.
6
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут (время может меняться в зависимости от плиты).
Дать пирогу остыть и можно звать всех на чай.



4.91314
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями