Творожный пирог с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Яханова 🏃♂️
Я делала его первый раз, и без сомнения скажу, что готова его повторить😉👍
Он...
Ингредиенты
- Мука 180 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 50 г
- Сливочное масло 75 г
- Яйцо + желток 1 шт
- начинка
- Творог 300 г
- Сахар 80 г
- Кукурузный крахмал 25 г
- Сливки 33% или жирная сметана 100 мл
- Яйцо + белок 1 шт
- Абрикосы
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку смешать с разрыхлителем и сахаром. Далее в эту мучную массу натираем на тёрке холодное сливочное масло, добавляем 1 яйцо и 1 желток и замешиваем тесто. Долго не мешайте, как только тесто станет однородным, прекращаем вымешивать (у меня заняло не более 5 минут).
2
Форму (у меня разъёмная) застилаем пергаментом и распределяем тесто по дну. Делаем бортики примерно 4 см. Убираем форму в холодильник и переходим к начинке.
3
Берем творог в брикетах(жирность не имеет значение), добавляем сахар, крахмал, сливки 33% или жирную сметану, 1 яйцо и 1 яичный белок, пробиваем всё погружным блендером (если его нет, можно венчиком).
4
Далее разделяем абрикосы пополам и убираем косточку.
5
Достаём форму из холодильника, вливаем в неё творожную массу и сверху выкладываем абрикосы.
6
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут (время может меняться в зависимости от плиты).
Дать пирогу остыть и можно звать всех на чай.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91314
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!