Торт "Эскимо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П. 🇷🇺
#выпечка
Ингредиенты
- Бисквит
- яйца 4
- сахара 180 гр
- воды 100 мл
- муки 130 гр
- разрыхлителя 1 ч.л
- какао 2-3 ст.л
- Крем
- яйца 2
- сахара 60
- сгущенки 0,5 стакана
- Ваниль
- муки 3 ст.л
- молока 250 мл
- масла сливочного 82,5% 250 гр
- Пропитка
- молока 200 мл
- сахарной пудры 2 ст.л
- Глазурь
- какао 3 ст.л
- сметаны 3-5 ст. л
- сахара 3 ст.л
- сливочного масла 50 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Разделить белки и желтки. Взбить белки до хороших стойких пиков с половиной нормы сахара со второй половиной взбить желтки до увеличения объема в два раза. Во взбитые желтки добавить воду(холодную) размешать. Взбивая белок на медленной скорости влить струйкой желток с водой и довести до однородной массы. Теперь через сито просеять в массу муку, разрыхлитель и какао. Всё аккуратно перемешать сверху вниз до однородности. Вылить в форму диаметром 22 см. И поставить в разогретую духовку до 180 град.
2
Пока печется бисквит приготовим крем. Яйца разбить в кастрюлю с толстым дном и венчиком размешать, добавить сахар, сгущенку, ваниль и муку размешать. Частями влить молоко. Поставить на огонь когда пойдет пар, огонь убавить на минимум. И варить до тех пор пока всё хорошо не загустеет. (всё время помешивая) Если будут комочки не страшно, просто пробить блендером можно. Остудить заварной крем полностью.
3
Когда заварной крем полностью остыл взбиваем размягченное масло сливочное на высокой скорости в течение 3-4 минуты и добавляем заварной крем по одной столовой ложке. Крем должен получится воздушным.
4
Теперь разрезаем остывший бисквит на две части. В молоко всыпаем сахарную пудру, размешиваем и пропитываем коржи. Берем кондитерское кольцо и собираем торт. Кладем на дно один корж на него выкладываем крем и накрываем вторым коржом. Ставим в холодильник часов на шесть или ночь.
5
По истечении времени извлекаем корж из кольца. Делаем помадку: в сотейник высыпать какао, сахар, масло и сметану. Ставим на огонь и варим постоянно помешивая до первых булек. Снимаем с огня и остужаем до теплого. Покрываем торт глазурью и даем чуть схватиться, затем переносим на блюдо торт и можно пить чай или кофе!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99530
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!