avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные фаршированные баклажаны

Жареные фаршированные баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Васильева🏃‍♂️ ✈️
Вкусное и сытное блюдо. Фарш надо брать поплотнее, чтобы во время жарки не разваливался.

Ингредиенты

  • баклажаны 2-3 шт
  • смешанного мясного фарша 500 г
  • яйца 4
  • лука 1 головка
  • чеснока 2-3 зубчика
  • муки 2-3 ст.л.
  • растительное масло (для жарки)
  • соль, перец

Шаги приготовления

1
Баклажаны промыть, обсушить, порезать на пластины наискосок. Немного посыпать солью и оставить на 30 мин, чтобы ушла горечь.
2
Лук измельчить. Чеснок пропустить через чесночницу. В фарш добавить лук, чеснок, 2 яйца, соль, перец. Всё хорошо перемешать.
3
Кусочек фарша выложить на баклажанную пластину с одной стороны. Хорошо прижать, как котлету.
4
Взбить 2 яйца, подсолить. В отдельную миску насыпать муку. Сформированные баклажаны с фаршем обвалять в муке. затем в яйце.
5
Выложить баклажаны фаршем вниз на разогретую сковороду. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!