Жареные фаршированные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Васильева🏃♂️ ✈️
Вкусное и сытное блюдо. Фарш надо брать поплотнее, чтобы во время жарки не разваливался.
Ингредиенты
- баклажаны 2-3 шт
- смешанного мясного фарша 500 г
- яйца 4
- лука 1 головка
- чеснока 2-3 зубчика
- муки 2-3 ст.л.
- растительное масло (для жарки)
- соль, перец
Шаги приготовления
1
Баклажаны промыть, обсушить, порезать на пластины наискосок. Немного посыпать солью и оставить на 30 мин, чтобы ушла горечь.
2
Лук измельчить. Чеснок пропустить через чесночницу. В фарш добавить лук, чеснок, 2 яйца, соль, перец. Всё хорошо перемешать.
3
Кусочек фарша выложить на баклажанную пластину с одной стороны. Хорошо прижать, как котлету.
4
Взбить 2 яйца, подсолить. В отдельную миску насыпать муку. Сформированные баклажаны с фаршем обвалять в муке. затем в яйце.
5
Выложить баклажаны фаршем вниз на разогретую сковороду. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831863
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!