
Штрудель из лаваша с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Марусова
Простой и быстрый вариант рецепта приготовления штруделя. Ленивый штрудель с яблоками...
Ингредиенты
- лаваш (тонкий большой) 1 шт
- яблоко (средние) 2 шт
- изюм 1 стакан
- орехи (любые) 0,5 стакана
- джем любой 3 ст.л
- сахар 2 ст.л
- сахарная пудра 1 ст.л
- масло сливочное 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Изюм перебрать, промыть, распарить. Орехи перебрать, измельчить (потолочь или порезать так, чтобы были небольшими кусочками). Яблоки очистить от семян и произвольно нарезать.
2
Обжарить кусочки яблок с сахаром до выделения сока и появления золотистого цвета.
3
Добавить в яблоки джем (любой, на ваш вкус), перемешать и тушить еще около 5 минут.
4
На рабочей поверхности разложить лаваш, смазать маслом.
5
Выложить на лаваш яблоки, изюм, орехи. Разровнять начинку по всей поверхности лаваша.
6
Лаваш свернуть рулетом не прижимая и не сдавливая. Верх рулета смазать маслом.
7
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут. Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



4.82073
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями