avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Штрудель из лаваша с яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Штрудель из лаваша с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Марусова
Простой и быстрый вариант рецепта приготовления штруделя. Ленивый штрудель с яблоками...

Ингредиенты

  • лаваш (тонкий большой) 1 шт
  • яблоко (средние) 2 шт
  • изюм 1 стакан
  • орехи (любые) 0,5 стакана
  • джем любой 3 ст.л
  • сахар 2 ст.л
  • сахарная пудра 1 ст.л
  • масло сливочное 50 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Изюм перебрать, промыть, распарить. Орехи перебрать, измельчить (потолочь или порезать так, чтобы были небольшими кусочками). Яблоки очистить от семян и произвольно нарезать.
2
Обжарить кусочки яблок с сахаром до выделения сока и появления золотистого цвета.
3
Добавить в яблоки джем (любой, на ваш вкус), перемешать и тушить еще около 5 минут.
4
На рабочей поверхности разложить лаваш, смазать маслом.
5
Выложить на лаваш яблоки, изюм, орехи. Разровнять начинку по всей поверхности лаваша.
6
Лаваш свернуть рулетом не прижимая и не сдавливая. Верх рулета смазать маслом.
7
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут. Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями